Фунчоза - неотъемлемый атрибут азиатской кухни, представляющий собой лапшу из бобов. Уникальность этого продукта заключается в быстром приготовлении и изменении цвета при погружении в кипяток: лапша становится полупрозрачной, из-за чего её также называют "стеклянной". Нейтральный вкус лапши позволяет сочетать её со многими ингредиентами: мясом, морепродуктами, овощами. Предлагаем приготовить фунчозу с креветками.
Порции:
4
Ингредиенты
Лапша фунчоза200 г
Креветки100 г
(очищенные)
Морковь1 штука
Кабачки1 штука
Болгарский перец1 штука
Чеснок1 зубчик
Соевый соус50 мл
Растительное масло2.5 ст. л.
Кунжут1 ст. л.
Рисовый уксус1 ст. л.
Перец чилипо вкусу
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Фунчоза с креветками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Фунчозу замочите в кипятке на время, указанное на упаковке, затем слейте воду и промойте холодной водой. Креветки разморозьте при комнатной температуре.
Шаг 2
Морковь промойте, очистите и нарежьте мелкой соломкой. Также можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.
Шаг 3
В глубокой сковороде или вок-сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь и оставьте её обжариваться на среднем огне.
Шаг 4
В это время у болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте мелкой соломкой и отправьте в сковороду. Перемешайте.
Шаг 5
У кабачка удалите концы и нарежьте соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови. Отправьте в сковороду, добавьте соевый соус, рисовый уксус и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут.
Шаг 6
Когда овощи будут готовы, посыпьте их кунжутом и добавьте фунчозу. Перемешайте и выключите плиту.
Шаг 7
В отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла. Чеснок очистите, нарежьте пластинками, а перец чили – колечками. Выложите подготовленные ингредиенты в сковороду и обжарьте до румяности чеснока.
Шаг 8
Затем аккуратно удалите эти ингредиенты и выложите креветки. Обжарьте с двух сторон в течение двух минут и снимите с плиты. Фунчозу разложите по тарелкам, сверху выложите обжаренные креветки.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Фунчозу с креветками подавайте горячей, сразу после приготовления. Несмотря на простоту рецепта, блюдо получается невероятно вкусным. Его яркую цветовую и вкусовую палитру во многом обеспечивают овощи, придающие приятный сладковатый вкус. Они отлично сочетаются с нейтральной, нежной фунчозой, пряными креветками и солёным соевым соусом.