Фунчоза - неотъемлемый атрибут азиатской кухни, представляющий собой лапшу из бобов. Уникальность этого продукта заключается в быстром приготовлении и изменении цвета при погружении в кипяток: лапша становится полупрозрачной, из-за чего её также называют "стеклянной". Нейтральный вкус лапши позволяет сочетать её со многими ингредиентами: мясом, морепродуктами, овощами. Предлагаем приготовить фунчозу с креветками.
Фунчоза с креветками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Фунчозу замочите в кипятке на время, указанное на упаковке, затем слейте воду и промойте холодной водой. Креветки разморозьте при комнатной температуре.
Шаг 2
Морковь промойте, очистите и нарежьте мелкой соломкой. Также можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.
Шаг 3
В глубокой сковороде или вок-сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь и оставьте её обжариваться на среднем огне.
Шаг 4
В это время у болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте мелкой соломкой и отправьте в сковороду. Перемешайте.
Шаг 5
У кабачка удалите концы и нарежьте соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови. Отправьте в сковороду, добавьте соевый соус, рисовый уксус и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут.
Шаг 6
Когда овощи будут готовы, посыпьте их кунжутом и добавьте фунчозу. Перемешайте и выключите плиту.
Шаг 7
В отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла. Чеснок очистите, нарежьте пластинками, а перец чили – колечками. Выложите подготовленные ингредиенты в сковороду и обжарьте до румяности чеснока.
Шаг 8
Затем аккуратно удалите эти ингредиенты и выложите креветки. Обжарьте с двух сторон в течение двух минут и снимите с плиты. Фунчозу разложите по тарелкам, сверху выложите обжаренные креветки.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Фунчозу с креветками подавайте горячей, сразу после приготовления. Несмотря на простоту рецепта, блюдо получается невероятно вкусным. Его яркую цветовую и вкусовую палитру во многом обеспечивают овощи, придающие приятный сладковатый вкус. Они отлично сочетаются с нейтральной, нежной фунчозой, пряными креветками и солёным соевым соусом.