Фунчоза - поистине гениальное кулинарное изобретение родом из Азии, являющееся лапшой из крахмала. Её уникальность заключается в быстром приготовлении и внешнем виде: готовая лапша становится прозрачной, поэтому её также называют стеклянной. Нейтральный вкус продукта позволяет сочетать его со многими ингредиентами. Например, попробуйте фунчозу с мясом и овощами.
Порции:
5
Ингредиенты
Мякоть свинины300 г
Лапша фунчоза200 г
Репчатый лук1 головка
Болгарский перец1 штука
Морковь1 штука
Огурцы1 штука
Чеснок3 зубчика
Соевый соус3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Растительное масло50 мл
Кунжутпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Фунчоза с мясом и овощами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Мякоть свинины промойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими полосками и выложите в глубокую миску. Сюда же влейте соевый соус, перемешайте и оставьте на 3-4 часа.
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови или на крупной тёрке. Так же натрите огурец. У болгарского перца удалите плодоножку, семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 3
В кастрюле вскипятите воду, влейте 1 ст.л. растительного масла и выложите фунчозу. Варите около 5 минут, а затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 4
В вок-сковороде или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите маринованное мясо и обжарьте, постоянно помешивая, на среднем огне до готовности (около 10 минут). Переложите в миску.
Шаг 5
В ту же посуду для приготовления выложите нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до мягкости лука и добавьте тёртую морковь и болгарский перец. Обжаривайте, помешивая или встряхивая сковороду до лёгкой золотистости. Сковороду снимите с плиты. Добавьте мясо, огурец, фунчозу. Тщательно перемешайте и подавайте на стол, украсив семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Фунчозу с мясом и овощами подавайте горячей, при желании дополнив ломтиками хлеба и острым соусом. Великолепный вкус блюда складывается из гармоничного сочетания нежной лапши, сытного мяса, сочных сладких овощей, пикантного соевого соуса и хрустящего кунжута.
Фунчоза с мясом и овощами истинно весеннее блюдо, когда уже хочется побольше овощей добавить в рацион. Однако, за счёт мяса блюдо останется очень питательным. Сочетание ингредиентов в блюде очень удачное и от этого блюдо становится вкусным и красивым. А огурец придает блюду свежесть. Во время трапезы вкус так и играет. Советую к приготовлению. На второй день блюдо останется не менее вкусным.
01ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!