Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Фунчоза с мясом и овощами

40 мин 5 порций 160 Ккал
Фунчоза - поистине гениальное кулинарное изобретение родом из Азии, являющееся лапшой из крахмала. Её уникальность заключается в быстром приготовлении и внешнем виде: готовая лапша становится прозрачной, поэтому её также называют стеклянной. Нейтральный вкус продукта позволяет сочетать его со многими ингредиентами. Например, попробуйте фунчозу с мясом и овощами.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 января 2024
Фунчоза с мясом и овощами
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 160.4 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 8.1 грамм
Углеводы 16.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Мякоть свинины 300 г
Лапша фунчоза 200 г
Репчатый лук 1 головка
Болгарский перец 1 штука
Морковь 1 штука
Огурцы 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Соевый соус 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 50 мл
Кунжут по вкусу

Фото ингредиентов

Фунчоза с мясом и овощами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Фунчоза с мясом и овощами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Фунчоза с мясом и овощами - Шаг 1

Шаг 1

Мякоть свинины промойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими полосками и выложите в глубокую миску. Сюда же влейте соевый соус, перемешайте и оставьте на 3-4 часа.
Фунчоза с мясом и овощами - Шаг 2

Шаг 2

Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови или на крупной тёрке. Так же натрите огурец. У болгарского перца удалите плодоножку, семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Фунчоза с мясом и овощами - Шаг 3

Шаг 3

В кастрюле вскипятите воду, влейте 1 ст.л. растительного масла и выложите фунчозу. Варите около 5 минут, а затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Фунчоза с мясом и овощами - Шаг 4

Шаг 4

В вок-сковороде или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите маринованное мясо и обжарьте, постоянно помешивая, на среднем огне до готовности (около 10 минут). Переложите в миску.
Фунчоза с мясом и овощами - Шаг 5

Шаг 5

В ту же посуду для приготовления выложите нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до мягкости лука и добавьте тёртую морковь и болгарский перец. Обжаривайте, помешивая или встряхивая сковороду до лёгкой золотистости. Сковороду снимите с плиты. Добавьте мясо, огурец, фунчозу. Тщательно перемешайте и подавайте на стол, украсив семенами кунжута. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Фунчоза с мясом и овощами - Готовое блюдо
Фунчозу с мясом и овощами подавайте горячей, при желании дополнив ломтиками хлеба и острым соусом. Великолепный вкус блюда складывается из гармоничного сочетания нежной лапши, сытного мяса, сочных сладких овощей, пикантного соевого соуса и хрустящего кунжута.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Корейская кухня
Тип меню: Безглютеновое Низкокалорийное Безлактозное
Способ приготовления: Варка Жарка
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Придерживаетесь ли Вы какой-то системы питания?