Фунчоза - поистине гениальное кулинарное изобретение родом из Азии, являющееся лапшой из крахмала. Её уникальность заключается в быстром приготовлении и внешнем виде: готовая лапша становится прозрачной, поэтому её также называют стеклянной. Нейтральный вкус продукта позволяет сочетать его со многими ингредиентами. Например, попробуйте фунчозу с мясом и овощами.
Фунчоза с мясом и овощами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Мякоть свинины промойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими полосками и выложите в глубокую миску. Сюда же влейте соевый соус, перемешайте и оставьте на 3-4 часа.
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови или на крупной тёрке. Так же натрите огурец. У болгарского перца удалите плодоножку, семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 3
В кастрюле вскипятите воду, влейте 1 ст.л. растительного масла и выложите фунчозу. Варите около 5 минут, а затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 4
В вок-сковороде или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите маринованное мясо и обжарьте, постоянно помешивая, на среднем огне до готовности (около 10 минут). Переложите в миску.
Шаг 5
В ту же посуду для приготовления выложите нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до мягкости лука и добавьте тёртую морковь и болгарский перец. Обжаривайте, помешивая или встряхивая сковороду до лёгкой золотистости. Сковороду снимите с плиты. Добавьте мясо, огурец, фунчозу. Тщательно перемешайте и подавайте на стол, украсив семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Фунчозу с мясом и овощами подавайте горячей, при желании дополнив ломтиками хлеба и острым соусом. Великолепный вкус блюда складывается из гармоничного сочетания нежной лапши, сытного мяса, сочных сладких овощей, пикантного соевого соуса и хрустящего кунжута.