Густое варенье из клубники с целыми ягодами
50 мин
10 порций
204 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
203.9
Ккал
Белки
0.5
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
49.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
У многих гурманов варенье считается незаменимым атрибутом душевного чаепития. Многообразие фруктов и ягод позволяет добиваться уникальных вкусовых сочетаний. Однако нет ничего вкуснее классических лакомств. Таким, например, является густое варенье из клубники с целыми ягодами. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 банки по 450 мл.
Порции:
10
Ингредиенты
Клубника
900 г
Сахар
900 г
Лимон
1 штука
Лайм
1 штука
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Тщательно промойте ягоды, удалите листочки и обсушите при помощи полотенца.
Шаг 2
В большую эмалированную кастрюлю выложите клубнику и сахар, чередуя слои. Накройте крышкой и оставьте на 10 часов, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 3
Лимон и лайм разрежьте пополам и выжмите сок.
Шаг 4
Кастрюлю с ягодами поставьте на минимальный огонь. Нагревайте, постоянно помешивая смесь ложкой или лопаткой до полного растворения сахара и появления пенки. При помешивании будьте аккуратны, чтобы не повредить целостность ягод.
Шаг 5
Появившуюся пенку уберите ложкой. Влейте сок лимона и лайма. Варите 4-5 минут на медленном огне.
Шаг 6
Спустя указанное время снимите с плиты, накройте марлей и оставьте на ночь. Затем поставьте кастрюлю с ягодами на медленный огонь, уберите марлю. Доведите до кипения, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры. Повторите эту процедуру ещё 2 раза. На последнем этапе, доведя варенье до кипения, оставьте его на плите на 5 минут при слабом кипении.
Шаг 7
Для проверки готовности варенья налейте немного сиропа на охлаждённое сухое блюдце и наклоните его. Если сироп стекает медленно, варенье готово. Готовое клубничное варенье снимите с плиты, оставьте на 5-10 минут, а затем разлейте по горячим стерилизованным банкам (мы использовали 2 банки по 450 мл). Оставьте при комнатной температуре на сутки, а затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.
Что у нас получилось
Клубничное варенье, приготовленное по этому рецепту, получается густым и необычайно вкусным. Для него характерен сладкий вкус и душистый аромат спелой клубники, а также необычная текстура: при варке ягоды клубники не развариваются и сохраняют свою форму. Их окутывает вкусный, тягучий сироп.
Совет
Для приготовления густого варенья из клубники по этому рецепту рекомендуем использовать мелкие ягоды.
8
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее