Меню
Войти
Поиск по сайту

Икра из свёклы

40 мин 5 порций 141 Ккал 3
Икра из свёклы
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 141.3 Ккал
Белки 1.4 грамм
Жиры 11.6 грамм
Углеводы 7.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 3  
Свёкла - корнеплод, обладающий уникальным сладковатым вкусом и массой полезных свойств. Её запекают в духовке, добавляют в салаты, подают в качестве гарнира. Икра из свёклы - яркий пример закуски из этого корнеплода, отличающейся красочной цветовой и вкусовой палитрой.
Порции: 5

Ингредиенты

Свёкла 300 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Томатный порошок 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Подсолнечное масло 80 мл
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Мелко нарежьте лук, морковь и свеклу очистите и натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Томатный порошок разведите в 2-3 ст.л. тёплой воды.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте тёртую морковь и свеклу. Тушите, периодически помешивая, 15-20 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
За 10 минут до готовности добавьте томатный соус. Посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
По желанию можно измельчить смесь до однородности при помощи блендера.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Икру из свёклы подавайте тёплой или полностью остывшей, дополнив хрустящими тостами, крекерами, свежеиспечёнными лепёшками. Для закуски характерен насыщенный, сладкий свекольный вкус, дополняемый сочным луком и морковью. Томатная паста придаёт лёгкую кислинку, а специи - восхитительный пряный аромат.

Совет

Перед подачей в икру из свёклы можно добавить мелко порубленные грецкие орехи и нашинкованную зелень. Эти ингредиенты разнообразят вкусовую палитру закуски.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(2е место в фотоконкурсе #53)
Сибирячка Сибирячка 12 ноября 2024
Вкусная икра со сбалансированным вкусом и без излишка специй. Очень интересен в сочетании со свеклой мускатный орех, никогда к свекле его не добавляла, мне понравилось. Вместо томатного порошка использовала томатную пасту. Икру после приготовления не стала пробивать блендером, так как больше нравится, когда она в естественном виде, а не пюрированная. В общем, рецепт и в пир, и в мир! В остывшем виде понравилось больше, так как специи немного "успокаиваются".
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Айгуль Каримова Айгуль Каримова 14 января 2021
Добрый вечер! А можно вместо томатного порошка и воды взять томатную пасту?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 15 января 2021
Айгуль Каримова,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать томатную пасту. Спасибо
0 1 Ответить Ссылка скопирована