Трюфели без сахара
Шоколадные конфеты с начинкой из измельчённых орехов появились в семнадцатом веке. С тех пор они являются любимым лакомством гурманов разных возрастов. Трюфели без сахара - нетрадиционный вариант шоколадных конфет, отличающийся отсутствием консервантов и усилителей вкуса.
Сохранить 2
Оценить 3
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
499.3
Ккал
Белки
14.6
грамм
Жиры
44.1
грамм
Углеводы
8.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Фундук
200 г
Какао-порошок
5 ст. л.
Финики
20 шт.
Молоко
3 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Трюфели без сахара легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Замочите финики в тёплой воде на 10 минут.
Шаг 2В это время при помощи блендера измельчите жареный фундук в крошку.
Шаг 3Добавьте 3 ст. л. какао-порошка и тщательно перемешайте.
Шаг 4Слейте с фиников воду и отправьте их в чашу блендера. Измельчите до однородности.
Шаг 5Добавьте крошку из фундука, молоко и снова включите блендер.
Шаг 6Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики. Обваляйте в оставшемся какао-порошке и отправьте в морозильник минимум на 3 часа. Перед подачей достаньте трюфели из морозильника и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы они немного оттаяли.
Что у нас получилось
Трюфели без сахара, сделанные своими руками - вкусное лакомство к чаю, кофе и отличное дополнение к подарку на любой праздник. Их насыщенный шоколадный вкус оттеняется сладкими, карамельными нотками фиников и уникальными нотками хрустящего лесного ореха.
Совет
Для приготовления трюфелей без сахара рекомендуем использовать алкализованный какао-порошок. Обработанный специальным методом он обладает более насыщенным шоколадным вкусом и ароматом.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tryufeli-bez-sakhara-514/
Ссылка скопирована
Популярное в Конфеты
Больше категорий