Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Трюфели без сахара

5 (3) 4 порции 20 мин
Шоколадные конфеты с начинкой из измельчённых орехов появились в семнадцатом веке. С тех пор они являются любимым лакомством гурманов разных возрастов. Трюфели без сахара - нетрадиционный вариант шоколадных конфет, отличающийся отсутствием консервантов и усилителей вкуса.
Трюфели без сахара
Сохранить 2 Оценить 3 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 499.3 Ккал
Белки 14.6 грамм
Жиры 44.1 грамм
Углеводы 8.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Фундук 200 г
Какао-порошок 5 ст. л.
Финики 20 шт.
Молоко 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Трюфели без сахара - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Трюфели без сахара легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Трюфели без сахара - Шаг 1
Шаг 1Замочите финики в тёплой воде на 10 минут.
Трюфели без сахара - Шаг 2
Шаг 2В это время при помощи блендера измельчите жареный фундук в крошку.
Трюфели без сахара - Шаг 3
Шаг 3Добавьте 3 ст. л. какао-порошка и тщательно перемешайте.
Трюфели без сахара - Шаг 4
Шаг 4Слейте с фиников воду и отправьте их в чашу блендера. Измельчите до однородности.
Трюфели без сахара - Шаг 5
Шаг 5Добавьте крошку из фундука, молоко и снова включите блендер.
Трюфели без сахара - Шаг 6
Шаг 6Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики. Обваляйте в оставшемся какао-порошке и отправьте в морозильник минимум на 3 часа. Перед подачей достаньте трюфели из морозильника и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы они немного оттаяли.

Что у нас получилось

Трюфели без сахара - Готовое блюдо
Трюфели без сахара, сделанные своими руками - вкусное лакомство к чаю, кофе и отличное дополнение к подарку на любой праздник. Их насыщенный шоколадный вкус оттеняется сладкими, карамельными нотками фиников и уникальными нотками хрустящего лесного ореха.
Совет
Для приготовления трюфелей без сахара рекомендуем использовать алкализованный какао-порошок. Обработанный специальным методом он обладает более насыщенным шоколадным вкусом и ароматом.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Конфеты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?