Кабачки с фаршем в духовке
Кабачок – это овощ, который открывает широкий простор для кулинарного творчества. Многообразие блюд, приготовленных с его использованием, просто поражает: здесь и рагу, и закуски, и икра. Мы предлагаем приготовить вкусные кабачки с фаршем в духовке.
Сохранить 4
Оценить 2
Отзывы 1
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
102.9
Ккал
Белки
5
грамм
Жиры
7.2
грамм
Углеводы
4.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Говяжий фарш
500 г
Кабачки
4 шт.
Помидоры
2 шт.
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Голландский сыр
50 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Кумин (зира)
1/2 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки с фаршем в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Кабачки разрежьте вдоль пополам. В случае если вы используете кабачки с толстой кожурой, удалите её и сделайте небольшие проколы при помощи вилки. При помощи ложки удалите мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Мякоть мелко порубите ножом или измельчите при помощи блендера, предварительно удалив семена. Сыр натрите на средней тёрке.
Шаг 2Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и обжаривайте 5 минут. Затем увеличьте огонь до максимума и добавьте фарш. Посыпьте зирой и обжаривайте примерно 7 минут. Периодически перемешивайте фарш, разбивая крупные комки.
Шаг 4На сковороду с фаршем выложите мякоть кабачков, помидоры и чеснок. Готовьте на среднем огне примерно 10 минут, пока не выпарится вся жидкость. Посолите и поперчите.
Шаг 5Получившейся начинкой нафаршируйте «лодочки» из кабачков. Посыпьте тёртым сыром и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки и мягкости кабачков.
Что у нас получилось
Готовые кабачки с фаршем лучше всего подавать горячими, по желанию дополнив варёными крупами. Аппетитная сырная корочка и сочный фарш настолько преображают пресные водянистые кабачки, что это блюдо придётся по вкусу даже тем, кто ранее был равнодушен к этому овощу.
Совет
Для большей сочности и нежности кабачков с фаршем в духовке Вы можете промазать лодочки майонезом или намазать его на фарш перед посыпанием сыром.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kabachki-s-farshem-v-dukhovke-2016/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из овощей
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос