Кабачки с фаршем в духовке

Кабачок – это овощ, который открывает широкий простор для кулинарного творчества. Многообразие блюд, приготовленных с его использованием, просто поражает: здесь и рагу, и закуски, и икра. Мы предлагаем приготовить вкусные кабачки с фаршем в духовке.

0
Сохранить
4
8 порций 45 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 102.9 Ккал
Белки 5 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 4.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г 500 г 500 г
Кабачки 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Помидоры 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Голландский сыр 50 г 50 г 50 г
Сливочное масло 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Кумин (зира) 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Кабачки с фаршем в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки с фаршем в духовке - Шаг 1
Шаг 1. Кабачки разрежьте вдоль пополам. В случае если вы используете кабачки с толстой кожурой, удалите её и сделайте небольшие проколы при помощи вилки. При помощи ложки удалите мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Мякоть мелко порубите ножом или измельчите при помощи блендера, предварительно удалив семена. Сыр натрите на средней тёрке.
Кабачки с фаршем в духовке - Шаг 2
Шаг 2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Кабачки с фаршем в духовке - Шаг 3
Шаг 3. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и обжаривайте 5 минут. Затем увеличьте огонь до максимума и добавьте фарш. Посыпьте зирой и обжаривайте примерно 7 минут. Периодически перемешивайте фарш, разбивая крупные комки.
Кабачки с фаршем в духовке - Шаг 4
Шаг 4. На сковороду с фаршем выложите мякоть кабачков, помидоры и чеснок. Готовьте на среднем огне примерно 10 минут, пока не выпарится вся жидкость. Посолите и поперчите.
Кабачки с фаршем в духовке - Шаг 5
Шаг 5. Получившейся начинкой нафаршируйте «лодочки» из кабачков. Посыпьте тёртым сыром и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки и мягкости кабачков.

Что у нас получилось

Кабачки с фаршем в духовке - Готовое блюдо

Готовые кабачки с фаршем лучше всего подавать горячими, по желанию дополнив варёными крупами. Аппетитная сырная корочка и сочный фарш настолько преображают пресные водянистые кабачки, что это блюдо придётся по вкусу даже тем, кто ранее был равнодушен к этому овощу.

Понравился рецепт?