Относительно нейтральный вкус кабачков открывает широкий простор для кулинарного творчества. Плоды используют для приготовления всевозможных блюд, включая даже десерты и варенье. Однако особенно вкусными получаются закуски. Например, кабачки с сыром и чесноком способны покорить даже самого привередливого гурмана.
Кабачки с сыром и чесноком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте эти ингредиенты в миске. Сюда же добавьте молотый чёрный перец и паприку по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
У кабачков удалите концы. Если Вы используете немолодые плоды, удалите толстую кожуру и крупные семена. Подготовленные плоды нарежьте тонкими длинными брусочками.
Шаг 3
Нарезанные кабачки выложите в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом. Сверху ровным слоем распределите сырную массу. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, включив режим «Верх-низ» до готовности (17-20 минут). Затем можно установить режим «Конвекция» или «Гриль» и запекать до румяности сыра ещё несколько минут. Подавайте, украсив нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Кабачки с сыром и чесноком лучше подавать горячими, сразу после приготовления. По желанию дополните блюдо сметанным соусом с нашинкованной зеленью. Несмотря на простоту приготовления, закуска получается невероятно аппетитной и вкусной. Сочные кусочки кабачков великолепно сочетаются с румяной сырной шапочкой. А чеснок придаёт пикантные нотки.