Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Кабачки с сыром и чесноком

30 мин 2 порции 108 Ккал
Относительно нейтральный вкус кабачков открывает широкий простор для кулинарного творчества. Плоды используют для приготовления всевозможных блюд, включая даже десерты и варенье. Однако особенно вкусными получаются закуски. Например, кабачки с сыром и чесноком способны покорить даже самого привередливого гурмана.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 апреля 2024
Кабачки с сыром и чесноком
Сохранить Отзывы   Оценить 0 (0)
Пищевая ценность на 100 г
Калории 107.7 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 7.3 грамм
Углеводы 4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Кабачки 2 шт.
Твёрдый сыр 150 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 1 ст. л.
Зелень по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Кабачки с сыром и чесноком - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Кабачки с сыром и чесноком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Кабачки с сыром и чесноком - Шаг 1

Шаг 1

Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте эти ингредиенты в миске. Сюда же добавьте молотый чёрный перец и паприку по вкусу. Тщательно перемешайте.
Кабачки с сыром и чесноком - Шаг 2

Шаг 2

У кабачков удалите концы. Если Вы используете немолодые плоды, удалите толстую кожуру и крупные семена. Подготовленные плоды нарежьте тонкими длинными брусочками.
Кабачки с сыром и чесноком - Шаг 3

Шаг 3

Нарезанные кабачки выложите в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом. Сверху ровным слоем распределите сырную массу. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, включив режим «Верх-низ» до готовности (17-20 минут). Затем можно установить режим «Конвекция» или «Гриль» и запекать до румяности сыра ещё несколько минут. Подавайте, украсив нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Кабачки с сыром и чесноком - Готовое блюдо
Кабачки с сыром и чесноком лучше подавать горячими, сразу после приготовления. По желанию дополните блюдо сметанным соусом с нашинкованной зеленью. Несмотря на простоту приготовления, закуска получается невероятно аппетитной и вкусной. Сочные кусочки кабачков великолепно сочетаются с румяной сырной шапочкой. А чеснок придаёт пикантные нотки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из овощей

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв