Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Каре ягнёнка в духовке

2 часа 2 порции 121 Ккал
Каре ягнёнка в духовке является одним из наиболее популярных блюд из баранины благодаря отменному вкусу. Традиционно его готовят из части туши с рёбрышками. Необычное название блюдо получило из-за оригинальной подачи, напоминающей боевое построение войск в виде квадрата с копьями направленными вверх (в переводе с французского "carre" - "квадрат").
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 апреля 2023
Каре ягнёнка в духовке
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 121 Ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 6.4 грамм
Углеводы 7.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Баранина 400 г
(корейка или котлетная часть с рёбрышками)
Апельсин 3 шт.
Коньяк 2 ст. л.
Мёд 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Каре ягнёнка в духовке - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Каре ягнёнка в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Каре ягнёнка в духовке - Шаг 1

Шаг 1

Апельсины ошпарьте кипятком для лучшего выделения сока, а затем обсушите. С одного апельсина, используя овощечистку, аккуратно снимите цедру полосками. Её мы будем использовать для украшения блюда. Выложите цедру в полиэтиленовый пакет, завяжите и уберите в холодильник.
Каре ягнёнка в духовке - Шаг 2

Шаг 2

При помощи мелкой тёрки снимите цедру с одного апельсина. Также можно снять остатки цедры с апельсина, очищенного ранее.
Каре ягнёнка в духовке - Шаг 3

Шаг 3

Очищенные апельсины разрежьте пополам и выжмите из них сок. Перелейте в глубокую миску. В миску с соком отправьте 1 ч.л. мёда, коньяк, соевый соус. Тщательно перемешайте.
Каре ягнёнка в духовке - Шаг 4

Шаг 4

Баранину выложите в плоский контейнер так, чтобы она полностью лежала на дне контейнера. Залейте её апельсиновым маринадом. Рекомендуем установить лоток под наклоном, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Оставьте на 2 часа. В течение этого времени каждые 30 минут переворачивайте мясо для равномерного маринования.
Каре ягнёнка в духовке - Шаг 5

Шаг 5

Затем достаньте мясо из маринада и выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки, так, чтобы кости были внизу, а мясной «горб» наверху. Маринад сохраните. Мясо отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, поставив противень на средний уровень. Время запекания зависит от Ваших вкусовых предпочтений: минимум – 18 минут, максимум – 25 минут. Чем больше время готовки, тем больше пропечётся мясо.
Каре ягнёнка в духовке - Шаг 6

Шаг 6

В это время оставшийся маринад процедите через сито в отдельную миску. Добавьте оставшийся мёд и перемешайте.
Каре ягнёнка в духовке - Шаг 7

Шаг 7

Получившуюся смесь перелейте в сковороду и поставьте на сильный огонь. Выпаривайте до лёгкого загустения (около 10 минут после закипания), а затем дайте остыть.
Каре ягнёнка в духовке - Шаг 8

Шаг 8

Цедру для украшения достаньте из холодильника и нарежьте тонкими полосками. Оставшийся апельсин нарежьте толстыми кружками.
Каре ягнёнка в духовке - Шаг 9

Шаг 9

Готовое мясо переложите на лист фольги и слегка обмажьте приготовленным соусом.
Каре ягнёнка в духовке - Шаг 10

Шаг 10

Накройте мясо листом фольги и защипните края, формируя своеобразный конверт. Оставьте на 10 минут.
Каре ягнёнка в духовке - Шаг 11

Шаг 11

На сервировочную тарелку выложите кружки апельсина. Полейте их соусом. Мясо разрежьте на две части и установите на кружки апельсина, скрестив рёбра. Украсьте цедрой апельсина. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Каре ягнёнка в духовке - Готовое блюдо
Готовое каре ягнёнка в духовке подавайте в качестве самостоятельного блюда или дополните нейтральным гарниром: рисом, картофельным пюре. Приготовленная таким образом баранина получается особенно мягкой и нежной. Её характерный мясной вкус дополняет оригинальная, яркая заправка с нотами цитрусовых.

Совет

Если к моменту сервировки каре ягнёнка соус стал слишком жидким, повторно прогрейте и загустите его в сковороде.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Французская кухня
Способ приготовления: Маринование
Праздники: Праздничный стол
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие куличи будете готовить на Пасху?