Меню
Войти
Поиск по сайту

Картофельный суп с беконом

30 мин 4 порции 145 Ккал
Картофельный суп с беконом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 июня 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 145 Ккал
Белки 4.2 грамм
Жиры 10.3 грамм
Углеводы 8.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 13  
Картофельные супы любимы многими кулинарами и хозяйками за простоту приготовления и сытность. Благодаря нейтральному вкусу картофель сочетается со многими ингредиентами, поэтому рецептов картофельных супов очень много. Например, вы можете сварить картофельный суп с беконом по нашему рецепту. В его приготовлении нет ничего сложного, а результат превосходит все ожидания. Для приготовления супа понадобится куриный бульон.
Порции: 4

Ингредиенты

Бекон 500 г
Стебель сельдерея 2 стебля
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Картофель 8 шт.
Куриный бульон 800 мл
Сливочное масло 3 ст. л.
Пшеничная мука 30 г
Сливки 30% 230 мл
Сушёный эстрагон 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Бекон нарежьте небольшими квадратами. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте сельдерей. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В кастрюлю выложите бекон и обжарьте до готовности на среднем огне. Затем аккуратно достаньте бекон и переложите на тарелку.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В ту же кастрюлю отправьте сельдерей и лук. Обжаривайте до прозрачности лука (примерно 5 минут).
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сюда же добавьте чеснок и через 1-2 минуты картофель. Перемешайте и обжаривайте 3-4 минуты. Затем верните в кастрюлю бекон и влейте куриный бульон.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В сковороде разогрейте сливочное масло. Помешивая масло, всыпьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Затем влейте сливки, добавьте эстрагон и нарезанную петрушку. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, до загустения.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Получившуюся смесь отправьте в суп. Перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
При помощи погружного блендера слегка пюрируйте суп, чтобы в нём оставались кусочки бекона и картофеля. Посолите и поперчите.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый картофельный суп - это не блюдо, а просто объедение. Он имеет густую, бархатистую текстуру и нежный сливочный вкус с копчёными нотками, которые придаёт обжаренный бекон. Это блюдо лучше всего подавать горячим, дополнив сухариками из пшеничного хлеба или ломтиками хрустящего багета.

Совет

Для приготовления картофельного супа с беконом рекомендуем использовать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала или картофель для варки. Он легко разварится и придаст блюду нужную бархатистую текстуру.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!