Картофельный суп с беконом
30 мин
4 порции
145 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
145
Ккал
Белки
4.2
грамм
Жиры
10.3
грамм
Углеводы
8.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Картофельные супы любимы многими кулинарами и хозяйками за простоту приготовления и сытность. Благодаря нейтральному вкусу картофель сочетается со многими ингредиентами, поэтому рецептов картофельных супов очень много. Например, вы можете сварить картофельный суп с беконом по нашему рецепту. В его приготовлении нет ничего сложного, а результат превосходит все ожидания. Для приготовления супа понадобится
куриный бульон.
Порции:
4
Ингредиенты
Бекон
500 г
Стебель сельдерея
2 стебля
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Картофель
8 шт.
Куриный бульон
800 мл
Сливочное масло
3 ст. л.
Пшеничная мука
30 г
Сливки 30%
230 мл
Сушёный эстрагон
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Бекон нарежьте небольшими квадратами. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте сельдерей. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю выложите бекон и обжарьте до готовности на среднем огне. Затем аккуратно достаньте бекон и переложите на тарелку.
Шаг 3
В ту же кастрюлю отправьте сельдерей и лук. Обжаривайте до прозрачности лука (примерно 5 минут).
Шаг 4
Сюда же добавьте чеснок и через 1-2 минуты картофель. Перемешайте и обжаривайте 3-4 минуты. Затем верните в кастрюлю бекон и влейте куриный бульон.
Шаг 5
В сковороде разогрейте сливочное масло. Помешивая масло, всыпьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
Шаг 6
Затем влейте сливки, добавьте эстрагон и нарезанную петрушку. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, до загустения.
Шаг 7
Получившуюся смесь отправьте в суп. Перемешайте.
Шаг 8
При помощи погружного блендера слегка пюрируйте суп, чтобы в нём оставались кусочки бекона и картофеля. Посолите и поперчите.
Что у нас получилось
Готовый картофельный суп - это не блюдо, а просто объедение. Он имеет густую, бархатистую текстуру и нежный сливочный вкус с копчёными нотками, которые придаёт обжаренный бекон. Это блюдо лучше всего подавать горячим, дополнив сухариками из пшеничного хлеба или ломтиками хрустящего багета.
Совет
Для приготовления картофельного супа с беконом рекомендуем использовать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала или картофель для варки. Он легко разварится и придаст блюду нужную бархатистую текстуру.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее