Восточная кухня славится сладостями. Ярким примером является халва (от арабского – сладость), представляющая собой взбитую карамельную массу с измельчёнными семенами или арахисом. Наиболее популярным рецептом этого лакомства считается халва из семечек. Её легко приготовить в домашних условиях.
Порции:
10
Ингредиенты
Семечки подсолнечника300 г
Мёд60 мл
Арахисовая паста60 г
Подсолнечное масло60 мл
Для шоколадного слоя
Молочный шоколад60 г
Подсолнечное масло3 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Очищенные семечки промойте, обсушите и обжарьте на сухой сковороде.
Шаг 2
Обжаренные семечки выложите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. Получившуюся крошку разделите на 2 части: 200 г и 100 г.
Шаг 3
В глубокую миску выложите 200 г крошки семечек. Сюда же отправьте арахисовую пасту и жидкий мёд. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сюда же влейте подсолнечное масло и снова перемешайте. У Вас получится пластичная масса.
Шаг 5
Для шоколадного слоя растопите молочный шоколад на водяной бане. Соедините его с 100 г крошки семечек и тщательно перемешайте. Затем влейте подсолнечное масло и снова перемешайте.
Шаг 6
Небольшую форму для выпечки (размером 20х20 см) застелите пищевой плёнкой. Выложите половину светлой массы и распределите её по дну формы.
Шаг 7
Затем выложите шоколадный слой и оставшуюся половину светлой массы. Разровняйте поверхность ложкой и уберите в холодильник до полного застывания.
Что у нас получилось
Халва из семечек привлекает своим аппетитным внешним видом, в котором эффектно различаются светлый и тёмный слои. Домашняя халва получается плотной, умеренно жирной и сладкой на вкус. В ней классический вкус семечек подсолнечника удачно разбавляют нотки шоколада и арахиса.
Совет
Чтобы привлечь маленьких гурманов, приготовьте халву из семечек, используя небольшие силиконовые формы для запекания в виде разных животных или транспорта.
7
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Здравствуйте! Домашняя халва не содержит консервантов, поэтому необходимо употребить её как можно быстрее. Халву следует хранить в герметичной таре в холодильнике не более месяца. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!