Меню
Войти
Поиск по сайту

Хрущёвское тесто

15 мин 1 порция 328 Ккал 9
Хрущёвское тесто
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
26 марта 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 327.9 Ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 14.3 грамм
Углеводы 42.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 4.6 (13) Сохранить 5  
Известно, что Н.С. Хрущёв любил сдобу из дрожжевого теста, приготовленного по особому рецепту. Первоначально оно называлось «французским» из-за особенностей, характерных для французского полуфабриката. Однако впоследствии из-за любви политического деятеля его прозвали «хрущёвским». Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1150 г теста.
Порции: 1

Ингредиенты

Пшеничная мука 650 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молоко 250 мл
Сухие дрожжи 11 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В тёплом молоке разведите дрожжи (мы использовали быстродействующие) с сахаром и солью. Сюда же добавьте растопленное сливочное масло (при желании Вы можете использовать маргарин). Перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В получившуюся смесь просейте муку. Замесите тесто. При необходимости добавьте в тесто больше муки.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Из теста скатайте шар, положите в кастрюлю и накройте пищевой плёнкой или полотенцем. Оставьте на 4 часа.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Хрущёвское тесто не требует расстойки, его используют сразу для приготовления пирогов и пирожков. Выпечные изделия получаются необычайно пышными, мягкими и нежными. Также хрущёвскому тесту свойственна возможность длительного хранения, поэтому кулинары называют его «нестареющим».

Совет

Изделия из хрущёвского теста получатся более вкусными, если дать тесту настояться более 4-х часов. Лучше готовить тесто заранее и выпекать на следующий день.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Алина Уткина Алина Уткина 28 марта 2022
А в хлебопечке можно такое тесто приготовить?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 28 марта 2022
Алина Уткина,
Здравствуйте! Да, Вы можете приготовить это тесто в хлебопечке. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Ясмина Зайцева Ясмина Зайцева 28 марта 2022
Это тесто можно хранить в холодильнике или надо замораживать?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 28 марта 2022
Ясмина Зайцева,
Здравствуйте! Да, это тесто можно хранить в холодильнике до 1,5-2-х недель. К слову, из-за возможности длительного хранения это тесто называют нестареющим 🤗
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Кира Ежова Кира Ежова 28 марта 2022
Скажите, пожалуйста, какое количество прессованных дрожжей потребуется?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 28 марта 2022
Кира Ежова,
Здравствуйте! Вам понадобится 33 г прессованных дрожжей. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Света Света 08 сентября 2023
Спасибо большое, тесто великолепное, рецепт недорогой и нетрудоемкий!
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Таня Таня 11 мая 2023
Пожалела , что делала по этому рецепту тесто! Не склеивается, очень много масла, ла и дрожжей! Никому не советую
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 12 мая 2023
Таня,
Здравствуйте! Сожалеем, что рецепт не оправдал Ваши ожидания. Мы публикуем рецепты, проверенные нашей командой лично, поэтому пропорции ингредиентов в составе правильные. Можем предположить, что дело в индивидуальных свойствах муки. Вероятно, в Вашем случае следовало бы увеличить её количество, чтобы тесто получилось не таким жидким. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована