Хрущёвское тесто
15 мин
1 порция
328 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
327.9
Ккал
Белки
7.2
грамм
Жиры
14.3
грамм
Углеводы
42.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Известно, что Н.С. Хрущёв любил сдобу из дрожжевого теста, приготовленного по особому рецепту. Первоначально оно называлось «французским» из-за особенностей, характерных для французского полуфабриката. Однако впоследствии из-за любви политического деятеля его прозвали «хрущёвским». Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1150 г теста.
Порции:
1
Ингредиенты
Пшеничная мука
650 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Молоко
250 мл
Сухие дрожжи
11 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В тёплом молоке разведите дрожжи (мы использовали быстродействующие) с сахаром и солью. Сюда же добавьте растопленное сливочное масло (при желании Вы можете использовать маргарин). Перемешайте.
Шаг 2
В получившуюся смесь просейте муку. Замесите тесто. При необходимости добавьте в тесто больше муки.
Шаг 3
Из теста скатайте шар, положите в кастрюлю и накройте пищевой плёнкой или полотенцем. Оставьте на 4 часа.
Что у нас получилось
Хрущёвское тесто не требует расстойки, его используют сразу для приготовления
пирогов и пирожков. Выпечные изделия получаются необычайно пышными, мягкими и нежными. Также хрущёвскому тесту свойственна возможность длительного хранения, поэтому кулинары называют его «нестареющим».
Совет
Изделия из хрущёвского теста получатся более вкусными, если дать тесту настояться более 4-х часов. Лучше готовить тесто заранее и выпекать на следующий день.
13
1
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее