Лапша с тыквой и грибами
40 мин
6 порций
163 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
162.8
Ккал
Белки
6.2
грамм
Жиры
4.9
грамм
Углеводы
22.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Складывается впечатление, что из тыквы можно приготовить всё, что душе угодно. Она одинаково хороша в качестве как десертов, так и горячих блюд. Если тыква в несладких блюдах вызывает у Вас сомнения, попробуйте приготовить лапшу с тыквой и грибами по нашему проверенному рецепту. Для приготовления лапши Вам понадобится
куриный бульон.
Порции:
6
Ингредиенты
Паста фетучини
500 г
Тыква
300 г
Шампиньоны
200 г
Сметана 20%
100 г
Сыр пармезан
50 г
Куриный бульон
500 мл
Сливочное масло
50 мл
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
3 веточки
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Так же нарежьте петрушку. Пармезан натрите на средней тёрке.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанные грибы и обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте нарезанный чеснок и продолжите обжаривать несколько минут до появления яркого чесночного аромата. Добавьте петрушку, тщательно перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Шаг 4
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками. В сотейнике растопите сливочное масло. Выложите тыкву и обжарьте её, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте соль, перец, перемешайте и обжаривайте ещё 5 минут.
Шаг 5
В кастрюлю с тыквой влейте куриный бульон. Перемешайте и варите до мягкости тыквы (примерно 10 минут).
Шаг 6
Затем добавьте сметану, половину тёртого сыра и обжаренные грибы с чесноком. Тщательно перемешайте и варите, изредка помешивая, на медленном огне 10 минут.
Шаг 7
В отдельной кастрюле в кипящей подсоленной воде отварите пасту, следуя инструкции, указанной на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг и подавайте, смешав с соусом из грибов и тыквы и украсив тёртым пармезаном.
Что у нас получилось
Вот мы и приготовили лапшу с тыквой и грибами. Подавайте её на стол сразу же после приготовления, пока блюдо остаётся горячим, а сыр не успел застыть. Главную роль во вкусовой палитре этого блюда играет соус. Он имеет яркий сладковатый тыквенный вкус с грибными и сливочными нотками.
Совет
Чтобы лапша с тыквой и грибами приобрела более яркий вид, добавьте в соус немного куркумы.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее