Меню
Войти
Поиск по сайту

Ленивые голубцы на сковороде

1 ч 20 м 5 порций 107 Ккал
Ленивые голубцы на сковороде
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 ноября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 106.7 Ккал
Белки 9.4 грамм
Жиры 4.7 грамм
Углеводы 6.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Ленивые голубцы на сковороде - любимое блюдо многих гурманов и кулинаров. Свою заслуженную популярность они приобрели благодаря тому самому, привычному вкусу классических голубцов и упрощённому способу приготовления: в данном рецепте свежая нашинкованная капуста добавляется прямо в фарш, а не используется для заворачивания начинки.
Порции: 5

Ингредиенты

Куриный фарш 500 г
Белокоча­нная капуста 150 г
Длиннозёрный рис 70 г
(пропаренный)
Репчатый лук 1 головка
(небольшая)
Морковь 1/2 шт.
Сметана 15% 200 г
Вода 100 мл
Томатная паста 1 ст. л.
Куриные яйца 1 штука
Соль 1 ч. л.
Укроп по вкусу
Растительное масло по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Рис выложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем выключите плиту и слейте воду.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
При необходимости у капусты удалите верхние листья. Саму капусту тонко нашинкуйте ножом и разрежьте получившуюся соломку на несколько частей, чтобы получить небольшие кусочки. Нашинкованную капусту выложите в миску и залейте кипятком.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В глубокую миску выложите фарш, морковь и лук. С капусты слейте воду и отправьте в миску с фаршем.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сюда же добавьте рис, яйцо, специи и соль. Тщательно перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Для формирования ленивых голубцов влажными руками отщипывайте небольшие порции мясной массы и формируйте небольшие, слегка продолговатые котлетки. Выкладывайте их в предварительно смазанную растительным маслом сковороду, укладывая плотно друг к другу.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Для соуса в миске смешайте сметану с томатной пастой и щепоткой соли. Помешивая смесь, влейте 100 мл воды. Тщательно перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Получившимся соусом залейте голубцы так, чтобы он почти полностью покрывал заготовки. Если соуса оказалось недостаточно, приготовьте вторую порцию или просто несколько раз переверните заготовки в процессе тушения. Сковороду с ленивыми голубцами поставьте на средний огонь и тушите до готовности (30-40 минут). Подавайте, украсив нашинкованным укропом. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Ленивые голубцы на сковороде подавайте горячими, при желании дополнив гарниром в виде свежих или тушёных овощей. Получившееся блюдо отличается сытностью и питательностью. Его великолепный вкус обеспечивается гармоничным сочетанием мяса, сочной капусты, лука, сладкой моркови, нежного риса и пикантного соуса на основе сметаны и томатной пасты.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!