Ленивые голубцы на сковороде
1 ч 20 м
5 порций
107 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
106.7
Ккал
Белки
9.4
грамм
Жиры
4.7
грамм
Углеводы
6.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Ленивые голубцы на сковороде - любимое блюдо многих гурманов и кулинаров. Свою заслуженную популярность они приобрели благодаря тому самому, привычному вкусу классических голубцов и упрощённому способу приготовления: в данном рецепте свежая нашинкованная капуста добавляется прямо в фарш, а не используется для заворачивания начинки.
Порции:
5
Ингредиенты
Куриный фарш
500 г
Белокочанная капуста
150 г
Длиннозёрный рис
70 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1/2 шт.
Сметана 15%
200 г
Вода
100 мл
Томатная паста
1 ст. л.
Куриные яйца
1 штука
Соль
1 ч. л.
Укроп
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Гранулированный чеснок
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Рис выложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем выключите плиту и слейте воду.
Шаг 2
При необходимости у капусты удалите верхние листья. Саму капусту тонко нашинкуйте ножом и разрежьте получившуюся соломку на несколько частей, чтобы получить небольшие кусочки. Нашинкованную капусту выложите в миску и залейте кипятком.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 4
В глубокую миску выложите фарш, морковь и лук. С капусты слейте воду и отправьте в миску с фаршем.
Шаг 5
Сюда же добавьте рис, яйцо, специи и соль. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 6
Для формирования ленивых голубцов влажными руками отщипывайте небольшие порции мясной массы и формируйте небольшие, слегка продолговатые котлетки. Выкладывайте их в предварительно смазанную растительным маслом сковороду, укладывая плотно друг к другу.
Шаг 7
Для соуса в миске смешайте сметану с томатной пастой и щепоткой соли. Помешивая смесь, влейте 100 мл воды. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 8
Получившимся соусом залейте голубцы так, чтобы он почти полностью покрывал заготовки. Если соуса оказалось недостаточно, приготовьте вторую порцию или просто несколько раз переверните заготовки в процессе тушения. Сковороду с ленивыми голубцами поставьте на средний огонь и тушите до готовности (30-40 минут). Подавайте, украсив нашинкованным укропом.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Ленивые голубцы на сковороде подавайте горячими, при желании дополнив гарниром в виде свежих или тушёных овощей. Получившееся блюдо отличается сытностью и питательностью. Его великолепный вкус обеспечивается гармоничным сочетанием мяса, сочной капусты, лука, сладкой моркови, нежного риса и пикантного соуса на основе сметаны и томатной пасты.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее