Лепёшки на сметане в духовке
50 мин
8 порций
295 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
295.2
Ккал
Белки
6.7
грамм
Жиры
9
грамм
Углеводы
46.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Опытные кулинары нередко добавляют в тесто кисломолочные продукты. Они позволяют сделать выпечку более вкусной, пышной и мягкой. Наиболее простым примером подобных изделий являются лепёшки на сметане в духовке, знакомые многим с детства и напоминающие о посиделках у бабушки за чашкой чая.
Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука
500 г
Вода
140 мл
Сметана
100 г
Сахар
75 г
Сливочное масло
75 г
Сухие дрожжи
5 г
Соль
щепотка
Яичный желток
1 штука
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Дрожжи всыпьте в миску и залейте тёплой водой. Оставьте на 6-7 минут. В отдельную миску просейте муку. В миску с дрожжами всыпьте немного муки так, чтобы получилась густая масса, консистенция которой напоминает овсяную кашу. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 10-15 минут.
Шаг 2
В миску с оставшейся мукой добавьте сахар, соль, сметану и размягчённое сливочное масло. Быстро разотрите руками в крошку.
Шаг 3
Получившуюся крошку соедините с дрожжевой смесью. Замесите плотное тесто. Скатайте его в шар, заверните в плёнку и уберите в тёплое место на 20 минут.
Шаг 4
Рабочую поверхность слегка припылите мукой. Выложите тесто и интенсивно вымесите его в течение 10 минут. У Вас должно получиться гладкое тесто. Выложите его в глубокую миску, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа. За это время тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.
Шаг 5
Поднявшееся тесто слегка разомните и разделите на 8 одинаковых частей. Каждую часть скатайте в шарик и выложите на рабочую поверхность. Прикройте плёнкой и оставьте на 5-7 минут.
Шаг 6
Затем раскатайте шарики в небольшие лепёшки, выложите на противень, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут. Используя зубочистку, сделайте на верхней поверхности лепёшек небольшие проколы. Смажьте заготовки взбитым яичным желтком.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (35-45 минут).
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Лепёшки на сметане подавайте тёплыми или полностью остывшими. Они обладают приятной, мягкой текстурой и слегка сладковатым вкусом. Получившимися лепёшками дополняйте основные блюда или используйте для приготовления сладких и несладких бутербродов, разрезав изделие пополам.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее