Лимонное печенье с трещинками
1 ч 20 м
10 порций
365 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
365.3
Ккал
Белки
5.5
грамм
Жиры
12.3
грамм
Углеводы
58
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Выпечка с добавлением цитрусовых - отдельный вид удовольствия. Эти фрукты придают изделиям необыкновенный аромат и оригинальный вкус с душистыми нотками. При этом для приготовления используются не только сладкие, но и кислые плоды. Например, попробуйте испечь лимонное печенье с трещинками, способное поднять настроение ярким видом.
Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука
540 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
180 г
Коричневый сахар
100 г
Сахарная пудра
100 г
Лимонный сок
80 мл
Разрыхлитель
15 г
Куриные яйца
2 шт.
Лимонная цедра
10 г
Соль
щепотка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры. Размягчённое масло выложите в чашу миксера, добавьте обычный сахар и взбейте миксером в пышную массу.
Шаг 2
Сюда же влейте лимонный сок, добавьте цедру лимона и яйца. Взбейте до однородности.
Шаг 3
В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 4
В миску с масляной смесью добавьте половину мучной смеси. Перемешайте, а затем частями добавьте оставшуюся муку, перемешивая тесто после каждой порции. У Вас должно получиться мягкое, податливое тесто, которое легко скатывается в шар и хорошо держит форму, поэтому наблюдайте за его консистенцией в процессе добавления муки. В зависимости от её качества Вам может понадобиться больше или меньше муки.
Шаг 5
Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час. В отдельные плоские тарелки всыпьте сахарную пудру и коричневый сахар. Охлаждённое тесто разделите примерно на 25 частей и скатайте из них шарики. Каждый шарик обваляйте в коричневом сахаре, а затем в сахарной пудре.
Шаг 6
Заготовки выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки, на расстоянии друг от друга.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут, включив режим «Верх-низ-конвекция». Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовое лимонное печенье с трещинками подавайте остывшим. Оно привлекает насыщенным цитрусовым ароматом и аппетитным видом с лёгкими трещинками. Изделия обладают плотной корочкой и относительно мягкой серединкой. Их сладковатый вкус дополняют цитрусовые ноты лимона.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете добавить в лимонное печенье больше лимонной цедры. Также для более яркого вида добавьте в тесто жёлтый пищевой краситель.
8
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее