Льняной кисель с черносливом
20 мин
3 порции
56 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
56.3
Ккал
Белки
1.7
грамм
Жиры
3.6
грамм
Углеводы
4.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Популярность фруктово-ягодных киселей обусловлена ярким вкусом. Однако кисели из зерновых культур и семян также получаются вкусными и полезными. Убедитесь в этом, приготовив льняной кисель с черносливом. Благодаря высокому содержанию питательных веществ напиток прекрасно утоляет голод и положительно влияет на работу ЖКТ.
Порции:
3
Ингредиенты
Семена льна
100 г
Вода
1 л
Чернослив
80 г
Мёд
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Чернослив замочите в тёплой воде на 10-15 минут. Слейте лишнюю воду, нарежьте маленькими кубиками и выложите в кастрюлю.
Шаг 2
Сюда же выложите семена льна.
Шаг 3
Влейте воду, тщательно перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте на ночь.
Шаг 4
Утром взбейте содержимое кастрюли при помощи погружного блендера. Добавьте мёд по вкусу.
Что у нас получилось
Готовый льняной кисель с черносливом представляет собой сытный напиток, обладающий густой однородной консистенцией и приятным сладковатым вкусом с лёгкими нотками семян льна и копчёным послевкусием сушёной сливы. Рекомендуем готовить кисель небольшими порциями и употреблять сразу после приготовления.
Совет
Следуя рецепту льняного киселя с черносливом Вы можете приготовить напиток с любыми сухофруктами, а не только с черносливом.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее