Луковые колечки
25 мин
3 порции
141 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
140.9
Ккал
Белки
5.2
грамм
Жиры
5.7
грамм
Углеводы
17
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Многие популярные закуски можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. Ведь у Вас под рукой есть рецепт с подробной инструкцией и пошаговыми фотографиями от Вкуснофф.рф! Предлагаем приготовить снек, который по популярности может составить конкуренцию чипсам - луковые колечки.
Порции:
3
Ингредиенты
Репчатый лук
2 головки
Куриные яйца
2 шт.
Сметана 20%
100 г
Соль
1 ч. л.
Пшеничная мука
100 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 5-6 мм. Выложите в дуршлаг, обдайте кипятком, а затем обсушите.
Шаг 2
В глубокой миске при помощи венчика взбейте яйца до однородности. Добавьте соль, сметану. Перемешайте.
Шаг 3
В получившуюся смесь просейте муку. Тщательно перемешайте. Кляр готов.
Шаг 4
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. По очереди окуните луковые кольца в кляр и выложите в сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Что у нас получилось
Готовые луковые колечки желательно подавать сразу после приготовления, пока сохраняется контраст хрустящей корочки и сочной начинки. Их можно дополнить Вашими любимыми соусами, лучше всего подойдут соусы на основе сметаны. Эти колечки имеют характерный луковый вкус без горчинки, его отлично дополняет нежный кляр.
Совет
Чтобы избавиться от излишков масла, выкладывайте готовые луковые кольца на бумажные полотенца.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее