Меню
Войти
Поиск по сайту

Мандариновый зефир

30 мин 5 порций 181 Ккал 4
Мандариновый зефир
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
17 января 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 180.5 Ккал
Белки 1.2 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 42.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (8) Сохранить 5  
Иногда так хочется чего-то нежного и вкусного, не правда ли? В таком случае можно приготовить зефир! Тем более что при следовании подробной инструкции приготовить это лакомство получится у любого желающего. Предлагаем проверенный нами рецепт мандаринового зефира.
Порции: 5

Ингредиенты

Мандарин 5 шт.
Вода 50 мл
Агар-агар 5 г
Сахар 140 г
Пищевой краситель гелевый 0.1 мл

Для меренги

Яичный белок 35 г
Лимонная кислота 1/4 ч. л.
Сахар 35 г

Для украшения

Кукурузный крахмал 5 г
Сахарная пудра 10 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите плёнки.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Мякоть измельчите в блендере. Получившуюся смесь переложите в сотейник и уварите на медленном огне до лёгкого загустения. У Вас должно получиться 75 г пюре.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокий стакан поместите кондитерский мешок с широкой насадкой.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Пюре из мандаринов остудите и смешайте с сахаром, агар-агаром (силой 900 блум), красителем (мы использовали краситель оранжевого цвета) и водой. Выложите массу в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и готовьте ещё 4-5 минут при постоянном помешивании.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Яичный белок выложите в чашу миксера, добавьте лимонную кислоту и начните взбивать на средней скорости до появления пены. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар. Взбивайте почти до пиков.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп (температура примерно 95 градусов). Влив весь сироп, переключите скорость на максимальную и взбивайте 2 минуты до лёгкого загустения.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Быстро переложите массу в кондитерский мешок.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Круговыми движениями высадите половинки зефира на противень, застеленный силиконовым ковриком. Оставьте на ночь при комнатной температуре, а затем соедините половинки зефира. В миске смешайте сахарную пудру с кукурузным крахмалом. Получившейся смесью обсыпьте зефир.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате получается не только вкусное, но и красивое лакомство, которое поднимет настроение одним своим видом. Приготовленный по этому рецепту зефир имеет нежнейшую, воздушную текстуру и приятный сладковатый вкус с цитрусовыми нотками. Чтобы зефир не потерял свою мягкость, храните его в герметично закрытом контейнере.

Совет

При желании Вы можете приготовить мандариновый зефир, не используя пищевой краситель. Также для более интересного аромата добавьте в обсыпку щепотку корицы.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 07 марта 2022
Ура, я самостоятельно сделала зефир с помощью вашего рецепта! У меня не оказалось красителя, но думаю, что это не столь важно) Вкус потрясающий! Консистенция немного отличается от привычного магазинного варианта, но ничуть не уступает - нежный, ароматный, тает во рту!
0 3 Ответить Ссылка скопирована
Мария Тарасова Мария Тарасова 19 сентября 2022
Зефир получился с первого раза несмотря на недружественные отношения с агар-агаром) Я не добавляла краситель, такой цвет получился возможно, потому что я не очистила дольки от пленок, а просто перебив мандарины блендером, уварила, а потом уже протерла через сито. Схватился практически сразу, сахаром и крахмалом не обсыпала, не люблю. На вкус умеренно сладкий.
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Ольга Ольга 12 февраля 2022
а ничего, что белок сырой?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 14 февраля 2022
Ольга,
Здравствуйте! В данном рецепте используется сырой белок, но по желанию Вы можете заменить его на пастеризованный. Спасибо
0 1 Ответить Ссылка скопирована