Маринованная скумбрия в домашних условиях
40 мин
3 порции
287 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
287.4
Ккал
Белки
6.7
грамм
Жиры
27.4
грамм
Углеводы
1.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Традиция мариновать рыбу, овощи появилась благодаря военным походам. Древние римляне, японцы, скандинавы заготавливали солдатам еду, пригодную для длительного хранения. Маринованная рыба отличалась высокой питательностью и отменными вкусовыми качествами. Пожалуй, поэтому её готовят до сих пор. Предлагаем приготовить маринованную скумбрию в домашних условиях.
Порции:
3
Ингредиенты
Скумбрия
400 г
Подсолнечное масло
250 мл
Столовый уксус
280 мл
Репчатый лук
1 головка
Лавровый лист
2 шт.
Чёрный перец горошком
6 шт.
Соль
2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Рыбу выпотрошите, удалите голову и плавники. Тщательно промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Подготовленную рыбу нарежьте небольшими стейками толщиной примерно 2,5-3 см. Выложите в миску.
Шаг 2
Щедро посолите (мы использовали крупную соль) рыбу и тщательно перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 2 часа.
Шаг 3
Затем промойте рыбу, снова выложите в миску и залейте холодной водой. Спустя час слейте воду и слегка обсушите рыбу.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 5
В 500 мл банку выложите слоями часть нарезанного лука, 2-3 горошины чёрного перца, лавровый лист.
Шаг 6
Сверху, не трамбуя, выложите кусочки рыбы. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Заготовку залейте 6 % уксусом и оставьте на 30 минут.
Шаг 7
Затем слейте весь уксус и влейте в банку масло так, чтобы оно полностью покрывало рыбу. Закройте банкой крышкой и уберите в холодильник на 6 часов.
Что у нас получилось
Готовую маринованную скумбрию подавайте, выложив на сервировочное блюдо вместе с нарезанным луком. Это прекрасный вариант закуски, отлично сочетающийся с отварным, запечённым картофелем. Скумбрия получается мягкой, нежной. Её характерный яркий вкус дополняется сочным луком, ароматным перцем, солью и кислинкой уксуса.
Совет
В зависимости от размера рыбы и банки для приготовления маринованной рыбы Вам может понадобиться больше лука и специй.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее