Меню
Войти
Поиск по сайту

Маринованная скумбрия в домашних условиях

40 мин 3 порции 287 Ккал
Маринованная скумбрия в домашних условиях
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
31 октября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 287.4 Ккал
Белки 6.7 грамм
Жиры 27.4 грамм
Углеводы 1.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Традиция мариновать рыбу, овощи появилась благодаря военным походам. Древние римляне, японцы, скандинавы заготавливали солдатам еду, пригодную для длительного хранения. Маринованная рыба отличалась высокой питательностью и отменными вкусовыми качествами. Пожалуй, поэтому её готовят до сих пор. Предлагаем приготовить маринованную скумбрию в домашних условиях.
Порции: 3

Ингредиенты

Скумбрия 400 г
Подсолнечное масло 250 мл
Столовый уксус 280 мл
Репчатый лук 1 головка
Лавровый лист 2 шт.
Чёрный перец горошком 6 шт.
Соль 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Рыбу выпотрошите, удалите голову и плавники. Тщательно промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Подготовленную рыбу нарежьте небольшими стейками толщиной примерно 2,5-3 см. Выложите в миску.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Щедро посолите (мы использовали крупную соль) рыбу и тщательно перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 2 часа.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем промойте рыбу, снова выложите в миску и залейте холодной водой. Спустя час слейте воду и слегка обсушите рыбу.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В 500 мл банку выложите слоями часть нарезанного лука, 2-3 горошины чёрного перца, лавровый лист.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Сверху, не трамбуя, выложите кусочки рыбы. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Заготовку залейте 6 % уксусом и оставьте на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Затем слейте весь уксус и влейте в банку масло так, чтобы оно полностью покрывало рыбу. Закройте банкой крышкой и уберите в холодильник на 6 часов.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую маринованную скумбрию подавайте, выложив на сервировочное блюдо вместе с нарезанным луком. Это прекрасный вариант закуски, отлично сочетающийся с отварным, запечённым картофелем. Скумбрия получается мягкой, нежной. Её характерный яркий вкус дополняется сочным луком, ароматным перцем, солью и кислинкой уксуса.

Совет

В зависимости от размера рыбы и банки для приготовления маринованной рыбы Вам может понадобиться больше лука и специй.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!