Куриные крылья, приготовленные с использованием различных маринадов - настоящая находка для любителей вкусных, лёгких в приготовлении блюд. Суть большинства рецептов достаточно проста: смешать ингредиенты, дать замариноваться и запечь в духовке и на гриле. Предлагаем приготовить крылышки в медовом соусе - аппетитную закуску и вариант горячего блюда.
Крылышки в медовом соусе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом или пропустите через пресс. Кинзу промойте, обсушите полотенцем и мелко порубите ножом.
Шаг 2
Куриные крылья выложите в глубокую миску. Полейте соевым соусом, добавьте мёд, чеснок, кинзу, паприку и перец чили по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы маринад покрывал все крылья. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 3
Противень застелите пекарской бумагой. Выложите на него подготовленные крылышки одним слоем и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку. Время приготовления зависит от желаемого результата. Чтобы крылышки получились хрустящими, запекайте их 30 минут при температуре 220 градусов, а затем 40 минут при температуре 160 градусов. А если Вам нравятся более сочные крылышки, запекайте 25 минут при 220 градусах и 10 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Крылышки в медовом соусе подавайте горячими. Это прекрасный вариант закуски к пенным напиткам, а также полноценное горячее блюдо, просто дополните его гарниром. Приготовленные таким образом крылья покоряют аппетитной румяной корочкой, нежным мясом и приятным сладко-солёным вкусом, создаваемым сочетанием соевого соуса, мёда, чеснока, зелени и специй.