Меню
Войти
Поиск по сайту

Маринованный сыр с чили

30 мин 4 порции 328 Ккал 1
Маринованный сыр с чили
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 февраля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 328 Ккал
Белки 25.1 грамм
Жиры 23.2 грамм
Углеводы 2.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить  
Традиционно маринование применяется при приготовлении мяса, птицы и консервировании овощей. Однако кулинары нередко маринуют сыры для обогащения их вкуса и аромата. Маринованный сыр с чили, например, приобретает лёгкую остроту. Он представляет собой довольно изысканную закуску, используемую самостоятельно или в составе сырных тарелок. Наиболее часто в качестве основного ингредиента используются мягкие сыры (брынза, моцарелла), однако твёрдые получаются не менее вкусными и ароматными.
Порции: 4

Ингредиенты

Твёрдый сыр 250 г
Оливковое масло по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Перец чили 1 штука
Розмарин 1 веточка
Смесь "Пять перцев" 1/2 ч. л.
Сушёный тимьян по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. С розмарина снимите листики.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Перец чили нарежьте колечками. Если Вы хотите получить менее острую закуску, удалите у перца семена.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Подготовленные ингредиенты разделите на несколько частей и выложите в сухую банку слоями, чередуя ингредиенты: сыр, розмарин, сушёный тимьян, перец, чеснок, горошины перцев.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Содержимое банки залейте оливковым маслом так, чтобы он полностью покрывал ингредиенты. В зависимости от объёма банки Вам может понадобиться больше или меньше масла. Мы использовали банку объёмом 290 мл и 130 мл оливкового масла. Банку закройте крышкой и дайте настояться сыру в прохладном месте в течение 2-3-х суток. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый маринованный сыр с чили подавайте в качестве закуски или дополнения к брускеттам, пасте, овощным салатам. В процессе маринования изысканный, солоноватый вкус сыра дополняется острыми нотами перца, пикантностью чеснока и ароматами душистых специй и трав.

Совет

Для приготовления маринованного сыра с чили можно использовать любые твёрдые, полутвёрдые и даже рассольные сыры.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Маринованный сыр готовила впервые. В чистом виде для меня жирновато, я его использовала, как заправку для овощного салата. Так мне больше понравилось)
0 0 Ответить Ссылка скопирована