Маринованный сыр с чили
30 мин
4 порции
328 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
328
Ккал
Белки
25.1
грамм
Жиры
23.2
грамм
Углеводы
2.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Традиционно маринование применяется при приготовлении мяса, птицы и консервировании овощей. Однако кулинары нередко маринуют сыры для обогащения их вкуса и аромата. Маринованный сыр с чили, например, приобретает лёгкую остроту. Он представляет собой довольно изысканную закуску, используемую самостоятельно или в составе сырных тарелок. Наиболее часто в качестве основного ингредиента используются мягкие сыры (брынза, моцарелла), однако твёрдые получаются не менее вкусными и ароматными.
Порции:
4
Ингредиенты
Твёрдый сыр
250 г
Оливковое масло
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Перец чили
1 штука
Розмарин
1 веточка
Смесь "Пять перцев"
1/2 ч. л.
Сушёный тимьян
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. С розмарина снимите листики.
Шаг 2
Перец чили нарежьте колечками. Если Вы хотите получить менее острую закуску, удалите у перца семена.
Шаг 3
Подготовленные ингредиенты разделите на несколько частей и выложите в сухую банку слоями, чередуя ингредиенты: сыр, розмарин, сушёный тимьян, перец, чеснок, горошины перцев.
Шаг 4
Содержимое банки залейте оливковым маслом так, чтобы он полностью покрывал ингредиенты. В зависимости от объёма банки Вам может понадобиться больше или меньше масла. Мы использовали банку объёмом 290 мл и 130 мл оливкового масла.
Банку закройте крышкой и дайте настояться сыру в прохладном месте в течение 2-3-х суток.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый маринованный сыр с чили подавайте в качестве закуски или дополнения к брускеттам, пасте, овощным салатам. В процессе маринования изысканный, солоноватый вкус сыра дополняется острыми нотами перца, пикантностью чеснока и ароматами душистых специй и трав.
Совет
Для приготовления маринованного сыра с чили можно использовать любые твёрдые, полутвёрдые и даже рассольные сыры.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее