Масляный крем для торта
15 мин
10 порций
443 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
443.3
Ккал
Белки
4.9
грамм
Жиры
30.2
грамм
Углеводы
37.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Одним из наиболее распространённых вариантов начинки для выпечки является масляный крем. Его главным ингредиентом является сливочное масло (обычно 82,5% жирности), а для придания сладости обычно используют подсластители: сахар, сгущённое молоко, фруктово-ягодные сиропы.
Порции:
10
Ингредиенты
Сливочное масло
200 г
Сгущённое молоко
380 г
Ванильный сахар
7 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Чтобы приготовить масляный крем, оставьте сливочное масло на 1,5 часа при комнатной температуре. Сгущённое молоко достаньте из холодильника. Мягкое сливочное масло выложите в миску и взбейте блендером или миксером на минимальной скорости до пышности.
Шаг 2
Затем добавьте ванильный сахар и продолжите взбивать.
Шаг 3
Не прекращая взбивать, частями добавьте сгущённое молоко комнатной температуры. Взбивайте до получения густой, пышной массы.
Что у нас получилось
Масляный крем обладает нежнейшей текстурой и приятным сладким вкусом с ярко выраженными сливочными нотками, создающиеся за счёт масла и сгущённого молока. Этот крем идеально подходит для приготовления тортов, профитролей, пирожных и украшения всевозможной выпечки.
Совет
Для приготовления масляного крема для торта лучше использовать сливочное масло 82,5% без содержания растительных жиров.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее