Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Крем Пломбир для торта

40 мин 10 порций 352 Ккал
Крем является одной из главных составляющих десертов. Даже незначительные изменения в его рецептуре способны полностью преобразить готовый десерт. Например, объединив сливки и сливочное масло, обычно используемые для разных видов крема, Вы получите крем Пломбир для торта - абсолютно новый вкус, напоминающий настоящее мороженое.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 июня 2023
Крем Пломбир для торта
Сохранить 2 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 351.7 Ккал
Белки 3.8 грамм
Жиры 29.2 грамм
Углеводы 19.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Сливки 30% 240 мл
Сливочное масло 100 г
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 80 г
Пшеничная мука 20 г

Фото ингредиентов

Крем Пломбир для торта - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Крем Пломбир для торта легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Крем Пломбир для торта - Шаг 1

Шаг 1

В глубокую миску выложите сахар, яйца и сливки. Взбейте венчиком или миксером на низкой скорости до однородности.
Крем Пломбир для торта - Шаг 2

Шаг 2

Сюда же всыпьте муку и перемешайте.
Крем Пломбир для торта - Шаг 3

Шаг 3

Готовить крем следует на водяной бане. Поэтому влейте в сотейник или в кастрюлю немного воды и доведите её до кипения. Сверху установите миску с кремом так, чтобы её дно не касалось кипящей воды. Готовьте, постоянно помешивая венчиком, на медленном огне до загустения (10-12 минут). Готовность крема можно проверить венчиком: он должен оставлять на креме чёткий след. Или воспользуйтесь термощупом: температура готового крема должна составлять 82-85 градусов.
Крем Пломбир для торта - Шаг 4

Шаг 4

Готовый крем переложите в охлаждённую миску и накройте пищевой плёнкой в контакт. Дайте остыть до комнатной температуры. Получившийся заварной крем должен быть одной температуры с размягчённым маслом комнатной температуры.
Крем Пломбир для торта - Шаг 5

Шаг 5

При помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло в однородную массу. Продолжая взбивать, начните добавлять по одной столовой ложке заварного крема. Новую порцию следует добавлять только после того, как предыдущая порция объединится с маслом. Готовый крем накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 10-15 минут для стабилизации, а затем используйте для приготовления десертов. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Крем Пломбир для торта - Готовое блюдо
Готовый крем Пломбир - гениальное кулинарное изобретение, позволяющее сделать любой десерт изысканным. Он отличается густой нежной текстурой и приятным сладковатым вкусом со сливочными нотами, напоминающими мороженое. Этот крем подойдёт для прослойки тортов, а также наполнения песочных тарталеток.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Праздники: Праздничный стол
Прием пищи: Завтрак Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Крем

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие куличи будете готовить на Пасху?