Крем является одной из главных составляющих десертов. Даже незначительные изменения в его рецептуре способны полностью преобразить готовый десерт. Например, объединив сливки и сливочное масло, обычно используемые для разных видов крема, Вы получите крем Пломбир для торта - абсолютно новый вкус, напоминающий настоящее мороженое.
Крем Пломбир для торта легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокую миску выложите сахар, яйца и сливки. Взбейте венчиком или миксером на низкой скорости до однородности.
Шаг 2
Сюда же всыпьте муку и перемешайте.
Шаг 3
Готовить крем следует на водяной бане. Поэтому влейте в сотейник или в кастрюлю немного воды и доведите её до кипения. Сверху установите миску с кремом так, чтобы её дно не касалось кипящей воды. Готовьте, постоянно помешивая венчиком, на медленном огне до загустения (10-12 минут). Готовность крема можно проверить венчиком: он должен оставлять на креме чёткий след. Или воспользуйтесь термощупом: температура готового крема должна составлять 82-85 градусов.
Шаг 4
Готовый крем переложите в охлаждённую миску и накройте пищевой плёнкой в контакт. Дайте остыть до комнатной температуры. Получившийся заварной крем должен быть одной температуры с размягчённым маслом комнатной температуры.
Шаг 5
При помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло в однородную массу. Продолжая взбивать, начните добавлять по одной столовой ложке заварного крема. Новую порцию следует добавлять только после того, как предыдущая порция объединится с маслом. Готовый крем накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 10-15 минут для стабилизации, а затем используйте для приготовления десертов.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый крем Пломбир - гениальное кулинарное изобретение, позволяющее сделать любой десерт изысканным. Он отличается густой нежной текстурой и приятным сладковатым вкусом со сливочными нотами, напоминающими мороженое. Этот крем подойдёт для прослойки тортов, а также наполнения песочных тарталеток.