Одним из наиболее известных блюд индонезийской кухни является жареный рис с различными добавками, который на родине называют «наси горенг». Это блюдо настолько популярно, что распространено даже за рубежом, поэтому его нередко называют «кулинарным символом Индонезии». Предлагаем Вам рецепт этого вкусного блюда.
Порции:
4
Ингредиенты
Оливковое масло1 ст. л.
Куриное филе150 г
Соевый соус1 ст. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Для риса
Оливковое масло1.5 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Перец чили1/4 шт.
Репчатый лук1 головка
Рис басмати200 г
Соевый соус2 ст. л.
Креветочная паста2 ч. л.
Для подачи
Куриные яйца4 шт.
Зелёный лук1 пучок
Помидоры1 штука
Огурцы1 штука
Лайм1 штука
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Рис отварите в кипящей подсоленной воде до готовности 20-25 минут (пропорции: 1:2). Готовый рис накройте крышкой, дайте полностью остыть, а затем уберите на ночь в холодильник.
Шаг 2
Чеснок и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Крупно порубите чили. Филе куриной грудки нарежьте небольшими полосками.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите чеснок, чили и через 10-15 секунд лук.
Шаг 4
По истечении минуты выложите нарезанную курицу. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока кусочки курицы не побелеют. Затем добавьте 1 ст. л. соевого соуса, молотый чёрный перец и готовьте ещё 1-2 минуты.
Шаг 5
В сковороду с курицей выложите рис. Влейте 2 ст. л. соевого соуса, добавьте креветочную пасту и готовьте, помешивая, 2 минуты. Количество соуса должно уменьшиться, а рис – начать карамелизоваться. Снимите сковороду с плиты.
Шаг 6
В отдельной сковороде обжарьте яйца, не разбивая желток.
Шаг 7
Помидоры нарежьте дольками, а огурцы - кружками. Лайм нарежьте дольками. Порубите зелёный лук. На сервировочные тарелки выложите обжаренный рис с курицей, рядом положите яйца, нарезанные овощи и лайм. Украсьте зелёным луком.
Что у нас получилось
Вот так просто, буквально за несколько шагов мы приготовили экзотическое блюдо, которое, несмотря на использование довольно простых ингредиентов, приведёт в восторг любого гурмана. Всё благодаря яркой вкусовой палитре и новому способу обработки риса (жарке), который не характерен для большинства стран СНГ. Солоновато-острый вкус риса и курицы прекрасно дополняют свежие овощи и лайм, соком которого следует полить блюдо перед употреблением.
Совет
Основой наси горенга является жареный рис. Для его приготовления лучше всего подходит не свежеприготовленный, а вчерашний варёный рис. Он получится более хрустящим и рассыпчатым.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Как-то попробовала это блюдо в ресторане, решила приготовить дома. Это блюдо состоит из жареной курицы с жареным рисом с добавлением специй и паст. Просто и вкусно. Только очень соленая креветочная паста мне попалась =( чуть не пересолила =)
02ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!