Меню
Войти
Поиск по сайту

Паста из семечек подсолнечника и тыквы с семенами льна и чиа

20 мин 10 порций 594 Ккал
Паста из семечек подсолнечника и тыквы с семенами льна и чиа
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 июня 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 594 Ккал
Белки 20.5 грамм
Жиры 50.8 грамм
Углеводы 10.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 1  
Паста из семечек подсолнечника и тыквы с семенами льна и чиа - уникальное лакомство, обладающее необычайным набором полезных веществ. Среди них: полезные жиры, растительный белок, антиоксиданты, макро- и микроэлементы, необходимые для нормальной работы организма. При этом они прекрасно усваиваются благодаря измельчению семян.
Порции: 10

Ингредиенты

Семечки подсолнечника 950 г
Семена чиа 1 ст. л.
Семена льна 1 ст. л.
Тыквенные семечки 1 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Выложите семечки подсолнечника на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут. Не забывайте периодически перемешивать семечки, чтобы они не подгорели.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В чашу блендера выложите обжаренные семечки и измельчите до пастообразного состояния (примерно 5-7 минут).
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Добавьте соль, сахар, семена чиа, льна и тыквенные семечки. Измельчите до однородности. По желанию добавьте ещё немного соли или сахара по вкусу.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую пасту из семечек подсолнечника и тыквы с семенами льна и чиа обладает приятной маслянистой текстурой с ярко выраженным вкусом семечек. Дополняйте лакомством каши, тосты, бутерброды, соусы, творог. Хранить пасту следует в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более пяти дней.

Совет

При приготовлении пасты из семечек подсолнечника и тыквы с семенами льна и чиа следует запастись терпением. При измельчении ни в коем случае не добавляйте растительное масло или воду. Со временем семечки начнут выделять масло и паста станет более однородной.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!