Меню
Войти
Поиск по сайту

Печень тушёная с беконом

30 мин 4 порции 100 Ккал 2
Печень тушёная с беконом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
07 мая 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 99.7 Ккал
Белки 8.8 грамм
Жиры 5.3 грамм
Углеводы 4.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 7  
Печень является ценным источником аминокислот, витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Поэтому этот продукт желательно добавить в свой повседневный рацион. Тем более что в наши дни существует множество оригинальных рецептов блюд из печени. Тушёная печень с беконом является одним из них. Для приготовления понадобится говяжий бульон.
Порции: 4

Ингредиенты

Говяжья печень 450 г
Пшеничная мука 4 ч. л.
Сливочное масло 20 г
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Репчатый лук 1 головка
Бекон 55 г
Томатный порошок 1.5 ч. л.
Говяжий бульон 500 мл
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Говяжью печень выложите в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. Обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте крупными кусочками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте соломкой. Бекон (мы использовали сырокопчёный бекон) нарежьте небольшими кусочками. Томатный порошок разведите горячей водой до состояния пасты.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокую миску всыпьте 2 ч. л. муки, соль и перец. В получившейся смеси обваляйте печень так, чтобы она была покрыта мукой со всех сторон. В сковороде растопите 10 г сливочного масла. Смахните с печени лишнюю муку и выложите печень в сковороду. Обжаривайте на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до лёгкого подрумянивания. Затем переложите печень в тарелку.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Уменьшите огонь и растопите в той же сковороде оставшееся сливочное масло. Выложите нарезанный лук и через минуту – бекон. Обжаривайте, помешивая, 5 минут до мягкости лука и румяности бекона.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Помешивая обжаренный лук и бекон, присыпьте их оставшейся мукой. Перемешайте и, не прекращая помешивать, влейте горячий бульон. Доведите до кипения, добавьте томатную пасту и готовьте на среднем огне до загустения.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Затем выложите обжаренную печень и готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Приготовленная по этому рецепту печень отличается нежной текстурой и приятным вкусом. Сырокопчёный бекон и томатная паста добавляют во вкусовую палитру готового блюда яркие акценты, которые выделяют это блюдо среди других похожих рецептов. Готовую печень желательно подавать с нейтральным гарниром. Лучше всего она будет сочетаться с картофельным пюре.

Совет

Тушёную печень с беконом рекомендуется подавать с мягкими гарнирами, способными впитать в себя немного подливы. Например, идеально подойдёт картофельное пюре.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Юлия Петрова Юлия Петрова 26 мая 2021
Чем можно заменить томатный порошок?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 26 мая 2021
Юлия Петрова,
Здравствуйте! Вместо томатного порошка Вы можете использовать готовую томатную пасту или кетчуп. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована