Меню
Войти
Поиск по сайту

Пирог Лимонник классический

1 ч 50 м 10 порций 317 Ккал 1
Пирог Лимонник классический
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
30 июня 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 316.6 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 14 грамм
Углеводы 42.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (10) Сохранить 1  
Выпечка с цитрусовыми всегда получается особенной, поскольку, являясь основным ингредиентом, цитрусовые придают изделиям заполняющий кухню волшебный аромат и бесподобный сладковатый вкус с выраженной кислинкой. Таковым является пирог Лимонник классический - выпечка, способная занять достойное место в Вашей кулинарной книге.
Порции: 10

Ингредиенты

Лимон 2.5 шт.
Сахар 160 г
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Молотый кардамон щепотка

Для теста:

Пшеничная мука 325 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 6 ст. л.
Куриные яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Лимоны вымойте, несколько раз обдайте кипятком и обсушите. При помощи мелкой тёрки аккуратно снимите цедру, стараясь не зацепить белую часть кожуры – она даст горечь. В процессе разделите цедру на две части: цедра с двух лимонов нужна для теста, цедра с половины плода – для начинки.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте цедру лимона и соль. Перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В отдельной миске разотрите размягчённое сливочное масло с сахаром. Сюда же по одному разбейте яйца, перемешивая массу после каждой порции.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Масляно-яичную смесь соедините с мучной. Замесите мягкое тесто и сформируйте из него шар. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Мякоть двух очищенных лимонов нарежьте небольшими кусочками. При необходимости удалите косточки. Нарезанные лимоны поместите в чашу блендера и измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В получившуюся массу добавьте сахар, кукурузный крахмал и кардамон (по своему вкусу вы можете увеличить количество сахара в начинке). Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Охлаждённое тесто разделите на 2 одинаковые части. На рабочую поверхность выложите лист пищевой плёнки. Выложите на него 1 часть теста и накройте вторым листом плёнки. Раскатайте в тонкий пласт размером немного больше размера формы (мы использовали форму размером 19х19см).
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в неё раскатанной тесто. Аккуратно распределите по дну и бокам, образуя бортики.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
На подготовленную основу выложите лимонную начинку. Равномерно распределите её ложкой.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Указанным выше образом раскатайте вторую часть теста. Накройте ею пирог, срежьте лишнее тесто и плотно защипните края.
Фото приготовления - Шаг 11
Шаг 11
Наколите заготовку в нескольких местах вилкой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовому пирогу дайте остыть в форме, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый пирог Лимонник подавайте тёплым или охлаждённым. Он порадует гармоничным сочетанием сладковатой основы из плотного, хрустящего песочного теста и обильной сочной начинкой, играющей главную роль во вкусовой палитре выпечки. Она придаёт пирогу сладкий вкус с бодрящей цитрусовой кислинкой. Его прекрасно дополняет ароматный пряный кардамон.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Катя Катя 03 июля 2023
Пирог вышел очень ароматный, тесто хрустящее! Я добавила больше сахара, для меня было кисловато. Холодный, конечно, вкуснее, начинка более застывшая)
0 1 Ответить Ссылка скопирована