Меню
Войти
Поиск по сайту

Пломбир с манго

30 мин 8 порций 226 Ккал 3
Пломбир с манго
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 марта 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 225.8 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 16 грамм
Углеводы 18.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 3  
Для многих домохозяек домашнее мороженое является несбыточной мечтой, поскольку большинство отказывается от приготовления этого десерта после первого неудачного эксперимента. Однако с нашими рецептами и наглядными фотографиями Вам будет по плечу любое блюдо, мороженое в том числе. Предлагаем рецепт пломбира с манго.
Порции: 8

Ингредиенты

Манго 400 г
Сливки 35% 500 мл
Молоко 120 мл
Сахар 150 г
Яичный желток 3 шт.

Для украшения

Мята 1 веточка
Цукаты из манго по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В сотейник всыпьте половину сахара. Влейте молоко и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельной миске смешайте яичные желтки с оставшимся сахаром.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Постоянно помешивая полученную массу, тонкой струйкой влейте горячую молочную смесь. Перемешайте до получения однородной массы и полного растворения сахара.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившуюся смесь верните в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Готовьте, не прекращая помешивать, до лёгкого загустения. Ни в коем случае не доводите смесь до кипения.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовую массу процедите через сито и дайте остыть до комнатной температуры.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Манго (мы использовали замороженное) слегка разморозьте при комнатной температуре, измельчите при помощи блендера до однородности и пропустите через сито, чтобы избавиться от грубых волокон.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Холодные сливки влейте в глубокую миску. При помощи миксера начните взбивать сливки на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума. Сливки необходимо взбить до образования пышной массы, но не плотных пиков.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Перед тем как соединить заготовки для мороженого, убедитесь в том, что все они имеют примерно одинаковую температуру. Остывшую яичную смесь аккуратно соедините с пюре из манго, а затем отправьте в миску со взбитыми сливками. При помощи лопатки осторожно перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Готовую смесь перелейте в удобный контейнер и накройте пищевой плёнкой. Уберите в морозильник.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Каждые полчаса доставайте мороженое и тщательно перемешивайте его венчиком, чтобы разбить кристаллы льда. Повторите эти действия 3-4 раза. По желанию вы можете воспользоваться мороженицей. В момент последнего перемешивания вы можете добавить в мороженое кусочки манго или шоколада. Уберите мороженое в морозильник до полного застывания. Перед тем как подавать мороженое, достаньте его из морозильника и дайте постоять при комнатной температуре 15-20 минут. При помощи ложки для мороженого сформируйте из мороженого шарики и сложите в пиалку. Готовое мороженое украсьте листиками мяты и нарезанными цукатами из манго.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот и готов наш домашний пломбир с манго. Для него характерен нежный светло-жёлтый цвет и приятный сладковатый вкус с экзотическими нотками, которые создаются за счёт использования пюре из спелого манго. По желанию вы можете подать мороженое не в пиалках, а в хрустящих вафельных рожках.

Совет

Поскольку пломбир с манго имеет натуральный состав, рекомендуем хранить его в морозильнике не более недели. При длительном хранении мороженое может схватиться сильнее, поэтому перед подачей оставьте его на некоторое время при комнатной температуре.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анюта Фролова Анюта Фролова 05 марта 2021
Добрый день. Зачем в мороженое добавлять сырой желток?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 05 марта 2021
Анюта Фролова,
Здравствуйте! В данном рецепте желток играет роль загустителя. Благодаря ему сливочно-молочная смесь становится плотной и способной держать форму. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Леночка Леночка 08 марта 2021
Очень вкусное получилось, не приторно сладкое, с лёгкой кислинкой, как я люблю) Спасибо огромное за рецепт!
0 0 Ответить Ссылка скопирована