Меню
Войти
Поиск по сайту

Помидоры фаршированные фаршем в духовке

1 ч 10 м 4 порции 106 Ккал
Помидоры фаршированные фаршем в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
17 ноября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 105.8 Ккал
Белки 5.4 грамм
Жиры 6.6 грамм
Углеводы 5.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Фаршированные овощи - поистине гениальное кулинарное изобретение, отличающееся оригинальной подачей, сочностью и разнообразием вкусовых сочетаний. Например, аппетитные помидоры, фаршированные фаршем в духовке, придутся по вкусу не только любителям томатов.
Порции: 4

Ингредиенты

Помидоры 8 шт.
Говяжий фарш 500 г
Баклажаны 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Булгур 3 ст. л.
Мята 7 веточек
Петрушка 7 веточек
Кумин (зира) 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Баклажан наколите вилкой и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут до появления подпалин. Периодически открывайте духовку и переворачивайте плод для равномерного запекания.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Готовый баклажан слегка остудите, а затем очистите от кожицы и удалите плодоножку. Мякоть с соком переложите в миску и пюрируйте при помощи блендера.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Помидоры тщательно промойте. Аккуратно срежьте верхушки и отложите их в сторону. Извлеките мякоть помидоров, используя чайную ложку.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Мякоть переложите в чашу блендера. Добавьте оливковое масло, соль, перец и измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившийся соус выложите в форму для выпечки, смазанную маслом (примерный размер формы – 25х35 см).
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Лук и чеснок очистите и измельчите при помощи блендера. Листья мяты и петрушки мелко порубите ножом, оставьте часть листьев для украшения.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В глубокой миске смешайте фарш с измельчённым баклажаном, луком, чесноком и булгуром. Добавьте зиру, соль, перец, нашинкованную зелень и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Помидоры слегка посыпьте солью и нафаршируйте мясной начинкой. Накройте оставшимися верхушками.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Заготовки выложите в форму и накройте фольгой. Отправьте в духовку на 15 минут, затем снимите фольгу и запекайте до подрумянивания помидоров и загустения соуса (30-35 минут). Готовые фаршированные помидоры подавайте, украсив оставшейся зеленью.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые помидоры, фаршированные фаршем в духовке, подавайте горячими, по желанию дополнив ломтиками хлеба. Блюдо получается сочным и безумно вкусным. В нём кисло-сладкие помидоры обрамляют оригинальную мясную начинку с добавлением нежного баклажана, ароматного булгура, пряной зелени и специй.

Совет

В зависимости от размера плодов для приготовления помидоров, фаршированных фаршем в духовке, Вам может понадобиться больше или меньше плодов.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!