Помидоры фаршированные фаршем в духовке
1 ч 10 м
4 порции
106 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
105.8
Ккал
Белки
5.4
грамм
Жиры
6.6
грамм
Углеводы
5.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фаршированные овощи - поистине гениальное кулинарное изобретение, отличающееся оригинальной подачей, сочностью и разнообразием вкусовых сочетаний. Например, аппетитные помидоры, фаршированные фаршем в духовке, придутся по вкусу не только любителям томатов.
Порции:
4
Ингредиенты
Помидоры
8 шт.
Говяжий фарш
500 г
Баклажаны
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Булгур
3 ст. л.
Мята
7 веточек
Петрушка
7 веточек
Кумин (зира)
1 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Баклажан наколите вилкой и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут до появления подпалин. Периодически открывайте духовку и переворачивайте плод для равномерного запекания.
Шаг 2
Готовый баклажан слегка остудите, а затем очистите от кожицы и удалите плодоножку. Мякоть с соком переложите в миску и пюрируйте при помощи блендера.
Шаг 3
Помидоры тщательно промойте. Аккуратно срежьте верхушки и отложите их в сторону. Извлеките мякоть помидоров, используя чайную ложку.
Шаг 4
Мякоть переложите в чашу блендера. Добавьте оливковое масло, соль, перец и измельчите до однородности.
Шаг 5
Получившийся соус выложите в форму для выпечки, смазанную маслом (примерный размер формы – 25х35 см).
Шаг 6
Лук и чеснок очистите и измельчите при помощи блендера. Листья мяты и петрушки мелко порубите ножом, оставьте часть листьев для украшения.
Шаг 7
В глубокой миске смешайте фарш с измельчённым баклажаном, луком, чесноком и булгуром. Добавьте зиру, соль, перец, нашинкованную зелень и перемешайте.
Шаг 8
Помидоры слегка посыпьте солью и нафаршируйте мясной начинкой. Накройте оставшимися верхушками.
Шаг 9
Заготовки выложите в форму и накройте фольгой. Отправьте в духовку на 15 минут, затем снимите фольгу и запекайте до подрумянивания помидоров и загустения соуса (30-35 минут). Готовые фаршированные помидоры подавайте, украсив оставшейся зеленью.
Что у нас получилось
Готовые помидоры, фаршированные фаршем в духовке, подавайте горячими, по желанию дополнив ломтиками хлеба. Блюдо получается сочным и безумно вкусным. В нём кисло-сладкие помидоры обрамляют оригинальную мясную начинку с добавлением нежного баклажана, ароматного булгура, пряной зелени и специй.
Совет
В зависимости от размера плодов для приготовления помидоров, фаршированных фаршем в духовке, Вам может понадобиться больше или меньше плодов.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее