Меню
Войти
Поиск по сайту

Ростбиф из говядины классический

1 час 8 порций 183 Ккал
Ростбиф из говядины классический
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
22 февраля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 183 Ккал
Белки 21.5 грамм
Жиры 10.1 грамм
Углеводы 0 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить  
Ростбиф из говядины классический - жемчужина английской кухни, покорившая сердца многих любителей мясных блюд. Название отражает суть: в дословном переводе оно означает "запечённая говядина". Для приготовления берут крупный кусок мяса, натирают перцем и запекают в духовке. Этот рецепт довольно старый. Согласно историческим данным, блюдо получило широкое распространение в шестнадцатом веке и подавалось на семейных воскресных обедах. Сейчас ростбиф включают как в праздничный, так и повседневный рацион.
Порции: 8

Ингредиенты

Мякоть говядины 800 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
(крупная)
Смесь "Пять перцев" по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
За 1 час до приготовления ростбифа достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Это необходимо для равномерного пропекания мяса. Затем промойте мясо прохладной водой и при необходимости острым ножом удалите плёнки и жилки. Обсушите бумажным полотенцем.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Используя ступку с пестиком или мельницу для специй измельчите смесь «5 перцев». Кусок говядины натрите солью и измельчённым перцем со всех сторон, слегка вдавливая специи в мясо. Оставьте на 20-30 минут, чтобы говядина пропиталась вкусом и ароматом специй.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Для придания ростбифу классической округлой формы обвяжите мясо кулинарной нитью или шпагатом. Смажьте оливковым маслом со всех сторон.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
На сильном огне раскалите сухую сковороду. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон до румяной корочки (по 3 минуты с каждой стороны). Так мы «запечатаем» сок, и мясо получится сочным. При обжаривании старайтесь не передвигать мясо по сковороде, чтобы не нарушить целостность куска.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Обжаренное мясо переложите в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 30-45 минут. Окончательное время приготовления зависит от Ваших вкусовых предпочтений и желаемой степени прожарки. Проверять готовность можно при помощи проколов. Если из мяса вытекает красный сок, то оно ещё не готово. Бледно-розовый сок свидетельствует о его готовности, а белёсый – о том, что, вероятно, мясо пересушено. Ростбиф заверните в несколько листов фольги и дайте «отдохнуть» в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый ростбиф из говядины классический подавайте, разрезав на порции и по желанию дополнив гарнирами в виде варёного или запечённого картофеля. Это блюдо привлекает румяной корочкой и аппетитным ароматом. Несмотря на скудный набор ингредиентов, ростбиф получается необычайно вкусным. Говядина получается нежной и сочной, её насыщенный мясной вкус дополняет тонкий аромат смеси перцев и оливкового масла.

Совет

Для приготовления идеального ростбифа из говядины не следует использовать замороженное или парное мясо. Рекомендуем готовить ростбиф из мякоти с толстого или тонкого края говядины.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!