Вкусные горячие блюда, да и ещё с эффектном подачей – желанные гости на любом праздничном столе. Предлагаем Вам приготовить свинину «Гармошка» с помидорами и сыром – довольно простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить не только на праздник, но и на семейный ужин. Для приготовления блюда понадобится дижонская горчица.
Пищевая ценность на 100 г
Калории311.7Ккал
Белки12.8грамм
Жиры28.3грамм
Углеводы1.4грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Свиная шея1 кг
Сыр пармезан100 г
Помидоры2 шт.
Розмарин2 веточки
Для маринада
Оливковое масло2 ст. л.
Дижонская горчица50 г
Чеснок4 зубчика
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Мускатный орех1 ч. л.
Сушёный розмарин1/3 ч. л.
Соль1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Свинина «гармошка» с помидорами и сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами. При помощи острого ножа сделайте продольные надрезы, не разрезая мясо до конца.
Шаг 2Чеснок очистите и пропустите через пресс. В глубокой миске смешайте оливковое масло с чесноком, перцем, мускатным орехом, розмарином и горчицей.
Шаг 3Мясо посолите и тщательно обмажьте маринадом со всех сторон, включая разрезы. Мясо переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
Шаг 4Сыр нарежьте тонкими пластинками, а помидоры кружочками. Подготовленные ингредиенты вставьте в разрезы в мясе.
Шаг 5Готовое мясо аккуратно оберните двумя слоями фольги и положите в форму для выпекания. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 75 минут. Затем разрежьте фольгу и верните мясо в духовку ещё на 15-20 минут, чтобы оно подрумянилось. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром, разрезав мясо до конца и полив образовавшимся соком.
Что у нас получилось
В результате у нас получилось настоящее произведение кулинарного искусства, которое прекрасно не только на вид, но и на вкус. При запекании в фольге мясо пропитывается образующимся соусом и становится более вкусным и нежным – настоящая феерия вкуса для гурманов и мясоедов.
Совет
При приготовлении свинины «Гармошка» с помидорами и сыром старайтесь подобрать такую форму для запекания, которая позволит сохранить блюду форму.
Понравился рецепт?
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/svinina-garmoshka-s-pomidorami-i-syrom-2215/Ссылка скопирована