Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Свинина «гармошка» с помидорами и сыром

1 ч 40 м 6 порций 312 Ккал 4
Вкусные горячие блюда, да и ещё с эффектном подачей – желанные гости на любом праздничном столе. Предлагаем Вам приготовить свинину «Гармошка» с помидорами и сыром – довольно простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить не только на праздник, но и на семейный ужин. Для приготовления блюда понадобится дижонская горчица.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 февраля 2021
Свинина «гармошка» с помидорами и сыром
Сохранить 8 Отзывы 4  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 311.7 Ккал
Белки 12.8 грамм
Жиры 28.3 грамм
Углеводы 1.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Свиная шея 1 кг
Сыр пармезан 100 г
Помидоры 2 шт.
Розмарин 2 веточки

Для маринада

Оливковое масло 2 ст. л.
Дижонская горчица 50 г
Чеснок 4 зубчика
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1 ч. л.
Сушёный розмарин 1/3 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Свинина «гармошка» с помидорами и сыром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Свинина «гармошка» с помидорами и сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Свинина «гармошка» с помидорами и сыром - Шаг 1

Шаг 1

Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами. При помощи острого ножа сделайте продольные надрезы, не разрезая мясо до конца.
Свинина «гармошка» с помидорами и сыром - Шаг 2

Шаг 2

Чеснок очистите и пропустите через пресс. В глубокой миске смешайте оливковое масло с чесноком, перцем, мускатным орехом, розмарином и горчицей.
Свинина «гармошка» с помидорами и сыром - Шаг 3

Шаг 3

Мясо посолите и тщательно обмажьте маринадом со всех сторон, включая разрезы. Мясо переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
Свинина «гармошка» с помидорами и сыром - Шаг 4

Шаг 4

Сыр нарежьте тонкими пластинками, а помидоры кружочками. Подготовленные ингредиенты вставьте в разрезы в мясе.
Свинина «гармошка» с помидорами и сыром - Шаг 5

Шаг 5

Готовое мясо аккуратно оберните двумя слоями фольги и положите в форму для выпекания. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 75 минут. Затем разрежьте фольгу и верните мясо в духовку ещё на 15-20 минут, чтобы оно подрумянилось. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром, разрезав мясо до конца и полив образовавшимся соком.

Что у нас получилось

Свинина «гармошка» с помидорами и сыром - Готовое блюдо
В результате у нас получилось настоящее произведение кулинарного искусства, которое прекрасно не только на вид, но и на вкус. При запекании в фольге мясо пропитывается образующимся соусом и становится более вкусным и нежным – настоящая феерия вкуса для гурманов и мясоедов.

Совет

При приготовлении свинины «Гармошка» с помидорами и сыром старайтесь подобрать такую форму для запекания, которая позволит сохранить блюду форму.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Безглютеновое Кето
Праздники: Праздничный стол
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Уточните, пожалуйста, свинину, обмазанную смесью приправ убираем в холодильник, чтобы она промариновалась. Так?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 01 марта 2021
Евгения Новикова,
Здравствуйте! Всё верно. Сначала нужно обмазать мясо маринадом, затем переложить его в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Надежда Бурцева Надежда Бурцева 02 марта 2021
Добрый день! Спасибо за ваши рецепты! А можно рукав использовать или только фольгу?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 02 марта 2021
Надежда Бурцева,
Здравствуйте! По желанию Вы можете запечь мясо в рукаве. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Придерживаетесь ли Вы какой-то системы питания?