Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Свинина «гармошка» с помидорами и сыром

5 4 6 порций 1ч 40м
Вкусные горячие блюда, да и ещё с эффектном подачей – желанные гости на любом праздничном столе. Предлагаем Вам приготовить свинину «Гармошка» с помидорами и сыром – довольно простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить не только на праздник, но и на семейный ужин. Для приготовления блюда понадобится дижонская горчица.
Свинина «гармошка» с помидорами и сыром

Пищевая ценность на 100 г

Калории 311.7 Ккал
Белки 12.8 грамм
Жиры 28.3 грамм
Углеводы 1.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Свиная шея 1 кг
Сыр пармезан 100 г
Помидоры 2 шт.
Розмарин 2 веточки

Для маринада

Оливковое масло 2 ст. л.
Дижонская горчица 50 г
Чеснок 4 зубчика
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1 ч. л.
Сушёный розмарин 1/3 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Свинина «гармошка» с помидорами и сыром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Свинина «гармошка» с помидорами и сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Свинина «гармошка» с помидорами и сыром - Шаг 1
Шаг 1.Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами. При помощи острого ножа сделайте продольные надрезы, не разрезая мясо до конца.
Свинина «гармошка» с помидорами и сыром - Шаг 2
Шаг 2.Чеснок очистите и пропустите через пресс. В глубокой миске смешайте оливковое масло с чесноком, перцем, мускатным орехом, розмарином и горчицей.
Свинина «гармошка» с помидорами и сыром - Шаг 3
Шаг 3.Мясо посолите и тщательно обмажьте маринадом со всех сторон, включая разрезы. Мясо переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
Свинина «гармошка» с помидорами и сыром - Шаг 4
Шаг 4.Сыр нарежьте тонкими пластинками, а помидоры кружочками. Подготовленные ингредиенты вставьте в разрезы в мясе.
Свинина «гармошка» с помидорами и сыром - Шаг 5
Шаг 5.Готовое мясо аккуратно оберните двумя слоями фольги и положите в форму для выпекания. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 75 минут. Затем разрежьте фольгу и верните мясо в духовку ещё на 15-20 минут, чтобы оно подрумянилось. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром, разрезав мясо до конца и полив образовавшимся соком.

Что у нас получилось

Свинина «гармошка» с помидорами и сыром - Готовое блюдо
В результате у нас получилось настоящее произведение кулинарного искусства, которое прекрасно не только на вид, но и на вкус. При запекании в фольге мясо пропитывается образующимся соусом и становится более вкусным и нежным – настоящая феерия вкуса для гурманов и мясоедов.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Добрый день! Спасибо за ваши рецепты! А можно рукав использовать или только фольгу?
02/03/2021 Ответить 0 0
Надежда Бурцева,
Здравствуйте! По желанию Вы можете запечь мясо в рукаве. Спасибо
02/03/2021 Ответить 0 0
Уточните, пожалуйста, свинину, обмазанную смесью приправ убираем в холодильник, чтобы она промариновалась. Так?
01/03/2021 Ответить 0 0
Евгения Новикова,
Здравствуйте! Всё верно. Сначала нужно обмазать мясо маринадом, затем переложить его в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Спасибо
01/03/2021 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться