Свинина «гармошка» с помидорами и сыром

Вкусные горячие блюда, да и ещё с эффектном подачей – желанные гости на любом праздничном столе. Предлагаем Вам приготовить свинину «Гармошка» с помидорами и сыром – довольно простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить не только на праздник, но и на семейный ужин.

0
Сохранить
5
6 порций 1ч 40м
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 312 Ккал
Белки 12.8 грамм
Жиры 28.3 грамм
Углеводы 1.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Свиная шея 1 кг 1 кг 1 кг
Сыр пармезан 100 г 100 г 100 г
Помидоры 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Розмарин 2 веточки 2 веточки 2 веточки

Для маринада

Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Дижонская горчица 50 г 50 г 50 г
Чеснок 4 зубчика 4 зубчика 4 зубчика
Молотый чёрный перец 0.5 ч. л. 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Мускатный орех щепотка щепотка щепотка
Сушёный розмарин щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Свинина «гармошка» с помидорами и сыром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Свинина «гармошка» с помидорами и сыром - Шаг 1
Шаг 1. Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами. При помощи острого ножа сделайте продольные надрезы, не разрезая мясо до конца.
Свинина «гармошка» с помидорами и сыром - Шаг 2
Шаг 2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В глубокой миске смешайте оливковое масло с чесноком, перцем, мускатным орехом, розмарином и горчицей.
Свинина «гармошка» с помидорами и сыром - Шаг 3
Шаг 3. Мясо посолите и тщательно обмажьте маринадом со всех сторон, включая разрезы. Мясо переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
Свинина «гармошка» с помидорами и сыром - Шаг 4
Шаг 4. Сыр нарежьте тонкими пластинками, а помидоры кружочками. Подготовленные ингредиенты вставьте в разрезы в мясе.
Свинина «гармошка» с помидорами и сыром - Шаг 5
Шаг 5. Готовое мясо аккуратно оберните двумя слоями фольги и положите в форму для выпекания. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 75 минут. Затем разрежьте фольгу и верните мясо в духовку ещё на 15-20 минут, чтобы оно подрумянилось. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром, разрезав мясо до конца и полив образовавшимся соком.

Что у нас получилось

Свинина «гармошка» с помидорами и сыром - Готовое блюдо

В результате у нас получилось настоящее произведение кулинарного искусства, которое прекрасно не только на вид, но и на вкус. При запекании в фольге мясо пропитывается образующимся соусом и становится более вкусным и нежным – настоящая феерия вкуса для гурманов и мясоедов.

Понравился рецепт?