Несмотря на существование устоявшегося, классического варианта «Цезаря», кулинары не перестают экспериментировать и удивлять гурманов новыми вариациями этого популярного блюда. Например, приготовьте Салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой, покоряющий оригинальным сочетанием вкусов.
Порции:
4
Ингредиенты
Куриное филе300 г
Листья салата300 г
Сухарики60 г
Вяленая клюква40 г
Сыр пармезан100 г
Помидоры черри120 г
Для заправки
Майонез100 г
Соевый соус1 ч. л.
Бальзамический уксус1 ч. л.
Мёд1 ч. л.
Чеснок2 зубчика
Лимонный сок1 ст. л.
Соль1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Промойте филе проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности на разогретом растительном масле.
Шаг 2
Разрежьте помидоры черри пополам, нарежьте сыр тонкими слайсами.
Шаг 3
Приготовьте соус: смешайте в глубокой миске майонез, мёд, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, бальзамический уксус и соевый соус. Добавьте соль по вкусу. На сервировочное блюдо выложите слоями: листья салата, куриное филе, нарезанные помидоры и ломтики сыра. Полейте соусом, посыпьте вяленой клюквой и сухариками.
Что у нас получилось
Готовый салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой следует незамедлительно подавать на стол, пока сухарики не размокли и остаются хрустящими. Для блюда характерны красочная подача и яркий вкус, достигающийся за счёт необычного сочетания хрустящих листьев салата, нежного куриного филе и кисло-сладкой вяленой клюквы.
Совет
Для уменьшения калорийности салата «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой замените майонез сметаной или ПП майонезом.