Приготовление ярких, необычных блюд - надёжный способ поднять настроение себе и близким. Например, к таким можно отнести салат из моркови, апельсинов, орехов и сухофруктов - блюдо, приятно удивляющее красочной цветовой и оригинальной вкусовой палитрой.
Порции:
2
Ингредиенты
Апельсин1 штука
Морковь2 шт.
Грецкий орех40 г
Изюм Малаяр40 г
Чернослив40 г
Для заправки
Апельсиновый сок45 мл
Лимонный сок30 мл
Оливковое масло45 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В отдельной миске смешайте оливковое масло с апельсиновым и лимонным соком. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 6
Получившимся соусом заправьте салат.
Что у нас получилось
Салат из моркови, апельсинов, орехов и сухофруктов - прекрасная, полезная альтернатива привычным десертам и выпечке. Блюдо получается сладким и очень сочным. В нём сладкая морковь гармонично сочетается с цитрусовыми нотками апельсина, хрустящим грецким орехом и натуральной сладостью чернослива и изюма. А оригинальная заправка придаёт приятную кислинку.
Совет
Салат из моркови, апельсинов, орехов и сухофруктов вкусный сам по себе, однако для большей пикантности Вы можете заменить апельсин грейпфрутом.