Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат из скумбрии с овощами

50 мин 3 порции 114 Ккал
Салат из скумбрии с овощами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
19 апреля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 114.4 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 9.5 грамм
Углеводы 3.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить  
Польза скумбрии заключается в высоком содержании омега-3 и омега-6 жирных кислот, легкоусвояемого белка, витаминов А, D, Е, В, магния, фосфора, калия и иных микроэлементов, способствующих укреплению здоровья. Уникальный, насыщенный вкус рыбы позволяет создавать полезные, нескучные блюда с оригинальным вкусом. Например, попробуйте салат из скумбрии с овощами. Его состав достаточно простой, однако вкусовая палитра превосходит всякие ожидания.
Порции: 3

Ингредиенты

Скумбрия в масле 250 г
Белокоча­нная капуста 200 г
Помидоры 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Зелёный лук 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Соевый соус 2 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Горчица 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Капусту мелко нашинкуйте ножом.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
У огурцов удалите концы, сами огурцы нарежьте полукружками. Помидоры разрежьте на четвертинки, а затем нарежьте тонкими треугольными ломтиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Зелёный лук мелко нашинкуйте ножом. Чеснок очистите и нарежьте мелкими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В глубокую миску выложите подготовленные овощи, лук и чеснок.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Банку со скумбрией откройте и слейте лишнюю жидкость. Достаньте рыбу и нарежьте её крупными кусочками. Отправьте в миску с овощами и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Для заправки смешайте растительное масло с соевым соусом, майонезом, горчицей, солью и перцем. Получившейся смесью заправьте салат. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый салат из скумбрии с овощами лучше подавать сразу после приготовления, пока овощи остаются хрустящими. По желанию дополните его тостами или ломтиками цельнозернового хлеба. В блюде насыщенный вкус рыбы дополняется сочной капустой, освежающими огурцами, сладкими помидорами и жгучим зелёным луком. А оригинальная заправка с соевым соусом придаёт лёгкие азиатские нотки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!