Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат "Красный кальмар"

1 час 5 порций 142 Ккал 1
Салат "Красный кальмар"
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
06 марта 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 141.5 Ккал
Белки 14.3 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 7.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 1  
Издавна кальмары применяются в кулинарии. Наиболее часто используют тушку и щупальца, а в азиатских странах также готовят глаза и присоски. Нежное, нейтральное по вкусу мясо кальмара прекрасно сочетается со многими ингредиентами и привносит в рацион много пользы благодаря низкой калорийности, высокому содержанию белка, макро- и микроэлементов. Среди блюд из моллюсков выделяются салаты. Например, салат "Красный кальмар" порадует яркой подачей и вкусом.
Порции: 5

Ингредиенты

Тушка кальмара 750 г
Свёкла 2 шт.
Грецкий орех 80 г
Чернослив 50 г
Курага 50 г
Чеснок 1 зубчик
Майонез по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Свёклу тщательно промойте, обсушите и заверните в фольгу. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность плода можно проверить, проткнув его вилкой.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Готовую свёклу достаньте из духовки и дайте ей полностью остыть. Затем очистите от кожуры и нарежьте мякоть мелкой соломкой.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Филе кальмара промойте прохладной водой. В кастрюле вскипятите воду. Выложите кальмара в кипящую воду, накройте крышкой и снимите кастрюлю с плиты. Оставьте на 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем достаньте филе, промойте холодной водой и снимите оболочку. Нарежьте мелкой соломкой.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Курагу и чернослив замочите в горячей воде на 10 минут. Затем слейте воду и мелко нарежьте ножом.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Сухую сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите грецкие орехи и слегка подсушите их в течение 2-3 минут. Помешивайте орехи, чтобы они не подгорели. Подготовленные орехи остудите и измельчите при помощи блендера в крупную крошку или порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В глубокую миску выложите нарезанное филе кальмара, свёклу, чеснок, сухофрукты и орехи. Заправьте майонезом по вкусу, перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый салат "Красный кальмар" подавайте, по желанию дополнив хрустящими тостами или ломтиками цельнозернового хлеба. Для блюда характерна не только красочная цветовая, но и вкусовая палитра. В ней нежное мясо моллюска гармонирует со сладкой сочной свёклой и сухофруктами, придающими лёгкую кислинку. Чеснок с майонезом добавляют пикантность, а грецкий орех - приятный хруст.

Совет

Чтобы салат "Красный кальмар" получился более ярким и пикантным, добавьте немного зёрен граната.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Полина Зотова Полина Зотова 14 апреля 2023
Классное сочетание продуктов! И готовится просто, что, несомненно, плюс 👍
0 1 Ответить Ссылка скопирована