Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с тунцом и редисом

10 мин 2 порции 100 Ккал
Салат с тунцом и редисом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
26 января 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 100.4 Ккал
Белки 8.6 грамм
Жиры 6.4 грамм
Углеводы 1.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 2  
Консервированные продукты (будь то овощи или рыба) должны быть на кухне у каждой домохозяйки. Ведь это настоящая палочка-выручалочка, которая позволит приготовить вкусное блюдо за короткое время. Предлагаем простой рецепт полезного салата с тунцом и редисом. Для приготовления Вам понадобится дижонская горчица.

Ингредиенты

Порции:
2
Консервированный тунец 160 г
Пекинская капуста 220 г
Редис 2 шт.
Зелёный лук 2 веточки
Оливковое масло 2 ст. л.
Белый винный уксус 1.5 ч. л.
Дижонская горчица 1/2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта салат с тунцом и редисом
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Пекинскую капусту нашинкуйте, удалив плотные белые части.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
Мелко порубите зелёный лук. У редиса удалите плодоножки и нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Подготовленные ингредиенты переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Банку с консервированным тунцом откройте и при необходимости слейте лишнюю жидкость. При помощи вилки разомните рыбу, отправьте к остальным ингредиентам и перемешайте.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
В небольшой пиалке тщательно перемешайте оливковое масло, винный уксус и дижонскую горчицу.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
Получившимся соусом заправьте салат. По желанию вы можете использовать домашний ПП майонез, рецепт которого также представлен на нашем сайте.

Что у нас получилось

Готовое блюдо салат с тунцом и редисом
Вот так просто мы приготовили сытный салат, который подойдёт для лёгкого ужина. Вы можете готовить его хоть каждый день. Ведь благодаря разным заправкам он никогда вам не надоест. Тунец поможет вам добрать необходимое количество белка, а овощи обогатят организм витаминами и микроэлементами.

Советы по приготовлению

  • Если при приготовлении салата с тунцом и редисом Вам попался слишком острый или горький редис, положите нарезанные ломтики в миску, посолите, залейте соком лимона, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!