Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат Весенний из капусты

1 час 4 порции 58 Ккал
Салат Весенний из капусты
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
17 мая 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 58.2 Ккал
Белки 2.6 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 3.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 2  
С наступлением тёплых дней становятся актуальными рецепты с сезонными овощами и свежей зеленью. Несмотря на относительно низкую калорийность, они отлично утоляют голод, а также прекрасно освежают в жару. К подобным относится салат Весенний из капусты - великолепный вариант лёгкого ужина и дополнения к основным блюдам.
Порции: 4

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 1/2 шт.
(молодая)
Редис 8 шт.
Огурцы 4 шт.
Зелёный лук 1 пучок
Укроп 1 пучок
Яйца 3 шт.
Сметана 4 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Хрен 1 ч. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Яйца отварите в подсоленной воде вкрутую (15 минут после закипания). Охладите, очистите от скорлупы и нарежьте крупными кусочками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Молодую капусту тонко нашинкуйте ножом. Если соломка получается слишком длинной, разрежьте ей пополам или на несколько частей. Выложите в глубокую миску.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Укроп и зелёный лук мелко порубите ножом. Измельчённую зелень отправьте в миску с капустой, немного посолите, перемешайте и разомните руками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
У редиса срежьте кончики. Возьмите прочный стакан, чашку или другую посуду и раздавите каждый плод. Разрежьте на 2-3 части.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Огурцы нарежьте полукружками. Если Вы используете мелкие огурцы, нарежьте их обычными кружками.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В пиалке смешайте сметану с подсолнечным маслом и хреном.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В миску с капустой отправьте нарезанные огурцы, редис и заправку. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый салат из капусты подавайте сразу после приготовления, пока ингредиенты остаются хрустящими. По желанию дополните его пшеничным или цельнозерновым хлебом. Благодаря обилию сочных овощей блюдо отличается ярким, освежающим вкусом. А сметанная заправка с хреном придаёт пикантные нотки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!