Салат Весенний из капусты
1 час
4 порции
58 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
58.2
Ккал
Белки
2.6
грамм
Жиры
3.8
грамм
Углеводы
3.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
С наступлением тёплых дней становятся актуальными рецепты с сезонными овощами и свежей зеленью. Несмотря на относительно низкую калорийность, они отлично утоляют голод, а также прекрасно освежают в жару. К подобным относится салат Весенний из капусты - великолепный вариант лёгкого ужина и дополнения к основным блюдам.
Порции:
4
Ингредиенты
Белокочанная капуста
1/2 шт.
Редис
8 шт.
Огурцы
4 шт.
Зелёный лук
1 пучок
Укроп
1 пучок
Яйца
3 шт.
Сметана
4 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Хрен
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Яйца отварите в подсоленной воде вкрутую (15 минут после закипания). Охладите, очистите от скорлупы и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2
Молодую капусту тонко нашинкуйте ножом. Если соломка получается слишком длинной, разрежьте ей пополам или на несколько частей. Выложите в глубокую миску.
Шаг 3
Укроп и зелёный лук мелко порубите ножом. Измельчённую зелень отправьте в миску с капустой, немного посолите, перемешайте и разомните руками.
Шаг 4
У редиса срежьте кончики. Возьмите прочный стакан, чашку или другую посуду и раздавите каждый плод. Разрежьте на 2-3 части.
Шаг 5
Огурцы нарежьте полукружками. Если Вы используете мелкие огурцы, нарежьте их обычными кружками.
Шаг 6
В пиалке смешайте сметану с подсолнечным маслом и хреном.
Шаг 7
В миску с капустой отправьте нарезанные огурцы, редис и заправку. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый салат из капусты подавайте сразу после приготовления, пока ингредиенты остаются хрустящими. По желанию дополните его пшеничным или цельнозерновым хлебом. Благодаря обилию сочных овощей блюдо отличается ярким, освежающим вкусом. А сметанная заправка с хреном придаёт пикантные нотки.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее