Меню
Войти
Поиск по сайту

Шоколадный дип с арахисом и зефиром

45 мин 10 порций 515 Ккал
Шоколадный дип с арахисом и зефиром
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 июня 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 514.7 Ккал
Белки 16 грамм
Жиры 35.9 грамм
Углеводы 31.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Устроить праздник живота порой проще, чем кажется! Нужно лишь приготовить аппетитный шоколадный дип с арахисом и зефиром. Это не просто сладкая закуска, а настоящая находка для сладкоежек и любителей простых блюд. По желанию Вы можете использовать готовую арахисовую или любую другую ореховую пасту.
Порции: 10

Ингредиенты

Шоколадные капли тёмные 430 г
Арахис 950 г
Зефир 340 г

Для подачи

Крекер по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте арахисовую пасту. Арахис выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 175 градусов духовку примерно на 10 минут. Периодически перемешивайте орехи, чтобы они не подгорели. Достаньте противень и дайте орехам немного остыть.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Поджаренные орехи выложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, периодически выключая блендер для того, чтобы соскрести арахисовую массу со стенок чаши.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Через несколько минут арахис начнёт выделять масло, превращаясь в более пластичную пасту, а затем в мягкую пасту. Сам процесс занимает примерно 15 минут. Как только вы получите желаемую консистенцию, переложите пасту в герметичную банку.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В огнеупорную сковороду или форму для выпекания (диаметр: 22-23 см) выложите шоколадные капли. Сверху ровным слоем без просветов распределите арахисовую пасту.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сверху выложите зефир (мы использовали зефир для костра). Выпекайте в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 7-10 минут или до тех пор, пока зефир не приобретёт золотисто-коричневый оттенок. Готовый дип достаньте из духовки и оставьте на 5 минут. Затем сразу подавайте с крекерами или печеньем.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот и готов наш шоколадный дип с арахисом и зефиром. Будьте осторожны: это блюдо настолько вкусное, что съедается быстрее, чем готовится! Всё дело в гармоничном сочетании маслянистой арахисовой пасты, сладкого шоколада, нежного, тянущегося зефира и хрустящих крекеров.

Совет

При отсутствии духовки Вы также можете приготовить шоколадный дип с арахисом и зефиром. Просто подпалите зефир газовой горелкой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!