Слоёный пирог с сыром, шпинатом и вялеными томатами
50 мин
6 порций
195 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
195.2
Ккал
Белки
6.5
грамм
Жиры
13
грамм
Углеводы
12.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Закрытые пироги с несладкой начинкой являются сытным дополнением к обычному чаепитию, а также лёгким вариантом обеда и ужина. Таким, например, является слоёный пирог с сыром, шпинатом и вялеными томатами. Простота рецепта заключается в использовании готового теста, которое найдётся в любом продуктовом магазине.
Порции:
6
Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто
200 г
Шпинат
250 г
Вяленые томаты
175 г
Сыр фета
100 г
Сыр чеддер
40 г
Бекон
5 ломтиков
Оливковое масло
2 ст. л.
Куриные яйца
2 шт.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и выложите промытый шпинат. Потушите 3-4 минуты до мягкости. Снимите сковороду с плиты и уберите в сторону.
Шаг 2
Вяленые томаты замочите в горячей воде на 5 минут. Слейте воду, слегка обсушите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую миску.
Шаг 3
Сюда же накрошите сыр фета, натрите чеддер, нарежьте небольшими полосками бекон и добавьте остывший шпинат. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
В получившуюся смесь добавьте яйца, соль, перец и снова перемешайте.
Шаг 5
Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Слоёное тесто раскатайте в 2 пласта и выложите один в форму для выпечки (диаметр – 20-22 см). Выложите подготовленную начинку, накройте оставшимся пластом теста и защипните края, посередине сделайте небольшой надрез..
Шаг 6
Пирог смажьте оливковым маслом или взбитым яичным желтком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
Что у нас получилось
Аппетитный слоёный пирог с сыром, шпинатом и вялеными томатами готов. Его следует подавать тёплым, по желанию дополнив салатом из свежих овощей. Эта выпечка обладает запоминающимся вкусом: нежное слоёное тесто обрамляет яркую начинку из кисло-сладких помидоров, пикантного бекона, солоноватого сыра и мягкого шпината.
Совет
Для приготовления слоёного пирога с сыром, шпинатом и вялеными томатами также можно использовать тесто фило. Тогда выпечка получится более нежной и хрупкой.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее