Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Солянка с грибами и капустой

5 (1) 4 порции 50 мин
Традиционная солянка - суп, сваренный с добавлением нескольких видов мяса, колбас, огурцов, рассола. Однако этим же словом также называют иную разновидность блюда - горячее без бульона. Для приготовления используются абсолютно разные ингредиенты, а наиболее часто основой выступает белокочанная капуста. Ярким примером является солянка с грибами и капустой - кулинарный шедевр, созданный из простых продуктов.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 октября 2023
Солянка с грибами и капустой
Сохранить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 48.3 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 2.5 грамм
Углеводы 4.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 500 г
Шампиньоны 250 г
Томатный сок 200 мл
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Растительное масло 2 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Солянка с грибами и капустой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Солянка с грибами и капустой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Солянка с грибами и капустой - Шаг 1
Шаг 1
Лук очистите и мелко порубите ножом. Морковь натрите на крупной тёрке. Шампиньоны нарежьте крупными ломтиками.
Солянка с грибами и капустой - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите половину нарезанного лука, грибы и обжарьте, периодически помешивая, до готовности грибов (8-10 минут).
Солянка с грибами и капустой - Шаг 3
Шаг 3
Отдельно в глубокой сковороде в масле обжарьте оставшийся лук с морковью (3-4 минуты). В сковороду с луком и морковью влейте томатный сок. Перемешайте и тушите 2-3 минуты.
Солянка с грибами и капустой - Шаг 4
Шаг 4
Капусту тонко нашинкуйте, выложите в миску и разомните руками. Отправьте в сковороду с зажаркой и соком. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут. За это время капуста должна уменьшиться в объёме и стать мягче.
Солянка с грибами и капустой - Шаг 5
Шаг 5
Затем добавьте в сковороду обжаренные грибы, соль, перец. Перемешайте, прогрейте в течение 3-х минут и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Солянка с грибами и капустой - Готовое блюдо
Солянку с грибами и капустой подавайте горячей или тёплой, по желанию дополнив ломтиками ржаного хлеба. Также её подают в качестве дополнения к мясу и гарнирам. Яркий вкус блюда обеспечивается гармоничным сочетанием нежной сладковатой капусты, ароматных грибов, сладкой моркови, сочного лука и томатной пасты, придающей кислинку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из овощей

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!