Традиционная солянка - суп, сваренный с добавлением нескольких видов мяса, колбас, огурцов, рассола. Однако этим же словом также называют иную разновидность блюда - горячее без бульона. Для приготовления используются абсолютно разные ингредиенты, а наиболее часто основой выступает белокочанная капуста. Ярким примером является солянка с грибами и капустой - кулинарный шедевр, созданный из простых продуктов.
Солянка с грибами и капустой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Лук очистите и мелко порубите ножом. Морковь натрите на крупной тёрке. Шампиньоны нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите половину нарезанного лука, грибы и обжарьте, периодически помешивая, до готовности грибов (8-10 минут).
Шаг 3
Отдельно в глубокой сковороде в масле обжарьте оставшийся лук с морковью (3-4 минуты). В сковороду с луком и морковью влейте томатный сок. Перемешайте и тушите 2-3 минуты.
Шаг 4
Капусту тонко нашинкуйте, выложите в миску и разомните руками. Отправьте в сковороду с зажаркой и соком. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут. За это время капуста должна уменьшиться в объёме и стать мягче.
Шаг 5
Затем добавьте в сковороду обжаренные грибы, соль, перец. Перемешайте, прогрейте в течение 3-х минут и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Солянку с грибами и капустой подавайте горячей или тёплой, по желанию дополнив ломтиками ржаного хлеба. Также её подают в качестве дополнения к мясу и гарнирам. Яркий вкус блюда обеспечивается гармоничным сочетанием нежной сладковатой капусты, ароматных грибов, сладкой моркови, сочного лука и томатной пасты, придающей кислинку.