Меню
Войти
Поиск по сайту

Солянка с грибами и капустой

50 мин 4 порции 48 Ккал
Солянка с грибами и капустой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 октября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 48.3 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 2.5 грамм
Углеводы 4.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Традиционная солянка - суп, сваренный с добавлением нескольких видов мяса, колбас, огурцов, рассола. Однако этим же словом также называют иную разновидность блюда - горячее без бульона. Для приготовления используются абсолютно разные ингредиенты, а наиболее часто основой выступает белокочанная капуста. Ярким примером является солянка с грибами и капустой - кулинарный шедевр, созданный из простых продуктов.
Порции: 4

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 500 г
Шампиньоны 250 г
Томатный сок 200 мл
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Растительное масло 2 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Лук очистите и мелко порубите ножом. Морковь натрите на крупной тёрке. Шампиньоны нарежьте крупными ломтиками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите половину нарезанного лука, грибы и обжарьте, периодически помешивая, до готовности грибов (8-10 минут).
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Отдельно в глубокой сковороде в масле обжарьте оставшийся лук с морковью (3-4 минуты). В сковороду с луком и морковью влейте томатный сок. Перемешайте и тушите 2-3 минуты.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Капусту тонко нашинкуйте, выложите в миску и разомните руками. Отправьте в сковороду с зажаркой и соком. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут. За это время капуста должна уменьшиться в объёме и стать мягче.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Затем добавьте в сковороду обжаренные грибы, соль, перец. Перемешайте, прогрейте в течение 3-х минут и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Солянку с грибами и капустой подавайте горячей или тёплой, по желанию дополнив ломтиками ржаного хлеба. Также её подают в качестве дополнения к мясу и гарнирам. Яркий вкус блюда обеспечивается гармоничным сочетанием нежной сладковатой капусты, ароматных грибов, сладкой моркови, сочного лука и томатной пасты, придающей кислинку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!