Меню
Войти
Поиск по сайту

Соус "Цезарь"

30 мин 2 порции 471 Ккал
Соус "Цезарь"
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 сентября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 471.2 Ккал
Белки 7.3 грамм
Жиры 47.8 грамм
Углеводы 2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 2  
Соус "Цезарь" является незаменимой составляющей одноимённого салата, названного в честь создателя - американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. Именно эта заправка придаёт готовому блюду знакомый, особенный вкус. В кулинарии существует множество вариантов приготовления этого соуса, мы предлагаем один из наиболее распространённых.
Порции: 2

Ингредиенты

Анчоусы 4 шт.
(филе)
Оливковое масло 190 мл
Твёрдый сыр 1/4 стакана*
(тёртый)
Чеснок 2 зубчика
Яичный желток 2 шт.
Лимон 1 штука
Дижонская горчица 1 ст. л.
Столовый уксус 2 ч. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
*Объем стакана 200 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску выложите филе анчоусов. При помощи вилки измельчите их в однородную пастообразную массу.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сюда же добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок и яичные желтки. Влейте лимонный сок, уксус, добавьте горчицу. Взбейте венчиком до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Продолжая взбивать массу венчиком, небольшими порциями тонкой струйкой влейте оливковое масло. Количество масла зависит от желаемой густоты соуса.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем добавьте тёртый сыр, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой или переложите в соусник и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Соус "Цезарь" - прекрасное дополнение к оригинальному салату, а также многим другим блюдам. Его яркий вкус обеспечивается гармоничным сочетанием солоноватого филе анчоусов, жгучего чеснока, пикантной горчицы, кислинки лимона и сыра. Готовый соус лучше использовать в день приготовления или хранить в холодильнике не более двух суток.

Совет

Если Вы желаете приготовить соус "Цезарь" из более доступных ингредиентов, замените анчоусы килькой пряного посола, а вместо вустерширского соуса можно добавить рыбный соус и пару капель бальзамического уксуса.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!