Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Свиная корейка «Бризолес»

5 (3) 4 порции 35 мин
Бризолес - традиционное греческое блюдо, которое представляет собой свиную корейку, приготовленную на гриле или в духовке. Как и многие блюда греческой кухни, бризолес является простым в приготовлении блюдом, с которым справится даже начинающая домохозяйка.
Свиная корейка «Бризолес»
Сохранить 4 Оценить 3 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 377.6 Ккал
Белки 13.5 грамм
Жиры 35.5 грамм
Углеводы 0.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Корейка свиная 1 кг
Чеснок 5 зубчиков
Оливковое масло по вкусу
Сушёный розмарин 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Свиная корейка «Бризолес» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Свиная корейка «Бризолес» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Свиная корейка «Бризолес» - Шаг 1
Шаг 1Свиную корейку выложите в глубокую миску. Посыпьте молотым чёрным перцем со всех сторон и слегка разотрите, чтобы мясо было равномерно покрыто перцем. Накройте миску тарелкой или пищевой плёнкой и оставьте на 1 час.
Свиная корейка «Бризолес» - Шаг 2
Шаг 2Чеснок очистите и пропустите через пресс. В небольшой пиалке смешайте оливковое масло с розмарином и измельчённым чесноком.
Свиная корейка «Бризолес» - Шаг 3
Шаг 3Получившимся маринадом залейте свиную корейку. Слегка разотрите мясо, обмазывая его маринадом со всех сторон. Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на 1 час. Маринованное мясо обжарьте на гриле, сковороде-гриль или в духовке до готовности.

Что у нас получилось

Свиная корейка «Бризолес» - Готовое блюдо
Вот так просто мы приготовили вкусное и эффектное горячее блюдо, которое покорит сердце любого гурмана и любителя мяса. Приготовленная таким способом свиная корейка получается невероятно сочной и нежной, а также пикантной на вкус. Её румяная корочка мгновенно пробуждает аппетит. Подавайте бризолес с любым гарниром: макаронами, крупами или овощами.
Совет
При приготовлении свиной корейки "Бризолес" ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и по желанию добавьте больше или меньше соли и специй.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос