Бризолес - традиционное греческое блюдо, которое представляет собой свиную корейку, приготовленную на гриле или в духовке. Как и многие блюда греческой кухни, бризолес является простым в приготовлении блюдом, с которым справится даже начинающая домохозяйка.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Корейка свиная1 кг1 кг1 кг
Чеснок5 зубчиков5 зубчиков5 зубчиков
Оливковое маслопо вкусупо вкусупо вкусу
Сушёный розмарин1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Свиную корейку выложите в глубокую миску. Посыпьте молотым чёрным перцем со всех сторон и слегка разотрите, чтобы мясо было равномерно покрыто перцем. Накройте миску тарелкой или пищевой плёнкой и оставьте на 1 час.
Шаг 2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В небольшой пиалке смешайте оливковое масло с розмарином и измельчённым чесноком.
Шаг 3. Получившимся маринадом залейте свиную корейку. Слегка разотрите мясо, обмазывая его маринадом со всех сторон. Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на 1 час. Маринованное мясо обжарьте на гриле, сковороде-гриль или в духовке до готовности.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусное и эффектное горячее блюдо, которое покорит сердце любого гурмана и любителя мяса. Приготовленная таким способом свиная корейка получается невероятно сочной и нежной, а также пикантной на вкус. Её румяная корочка мгновенно пробуждает аппетит. Подавайте бризолес с любым гарниром: макаронами, крупами или овощами.