Тесто для пельменей
20 мин
6 порций
240 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
239.9
Ккал
Белки
8.2
грамм
Жиры
3.7
грамм
Углеводы
43.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Тесто - это важная основа, определяющая текстуру и вкус любых изделий, приготовленных из теста. Это также касается пельменей. Обычно для приготовления используют пшеничную муку, яйца, воду и немного соли. Несмотря на скудный состав, без знания рецепта тесто для пельменей не приготовить. Ведь самое главное в нём - это правильное соотношение ингредиентов, необходимое для получения упругого и эластичного теста. Мука придает тесту плотность, яйца делают его более тягучим, а вода помогает соединить все ингредиенты в однородную массу. Соль добавляется для придания вкуса. Иногда в рецептах для пельменей также добавляют растительное масло или другие ингредиенты для изменения текстуры или вкуса теста. Качественное тесто - залог удачных и аппетитных пельменей, которые точно порадуют вас и ваших домочадцев приятным вкусом.
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука
500 г
Куриные яйца
2 шт.
Растительное масло
1 ст. л.
Вода
200 мл
Соль
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В тёплой воде растворите соль.
Шаг 2
Муку просейте и выложите на рабочую поверхность горкой.
Шаг 3
Сделайте в горке небольшую лунку. Разбейте туда яйца, влейте подсоленную воду и масло. Начните замешивать тесто, собирая муку с краёв к центру. У Вас должно получиться крутое тесто. Вымесите его руками до однородности в течение 4-5 минут, а затем используйте для лепки пельменей.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Получившееся тесто для пельменей используйте для приготовления, непосредственно, пельменей, а также вареников с разными начинками. Приготовленное по этому рецепту тесто получается достаточно упругим и эластичным. Оно прекрасно раскатывается, поэтому с ним комфортно работать даже начинающим домохозяйкам. Само по себе тесто обладает относительно нейтральным вкусом, что позволяет сочетать его как со сладкими, так и с несладкими начинками.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее