Меню
Войти
Поиск по сайту

Тесто для пельменей

20 мин 6 порций 240 Ккал
Тесто для пельменей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 июня 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 239.9 Ккал
Белки 8.2 грамм
Жиры 3.7 грамм
Углеводы 43.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить  
Тесто - это важная основа, определяющая текстуру и вкус любых изделий, приготовленных из теста. Это также касается пельменей. Обычно для приготовления используют пшеничную муку, яйца, воду и немного соли. Несмотря на скудный состав, без знания рецепта тесто для пельменей не приготовить. Ведь самое главное в нём - это правильное соотношение ингредиентов, необходимое для получения упругого и эластичного теста. Мука придает тесту плотность, яйца делают его более тягучим, а вода помогает соединить все ингредиенты в однородную массу. Соль добавляется для придания вкуса. Иногда в рецептах для пельменей также добавляют растительное масло или другие ингредиенты для изменения текстуры или вкуса теста. Качественное тесто - залог удачных и аппетитных пельменей, которые точно порадуют вас и ваших домочадцев приятным вкусом.
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
Куриные яйца 2 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Вода 200 мл
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В тёплой воде растворите соль.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Муку просейте и выложите на рабочую поверхность горкой.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сделайте в горке небольшую лунку. Разбейте туда яйца, влейте подсоленную воду и масло. Начните замешивать тесто, собирая муку с краёв к центру. У Вас должно получиться крутое тесто. Вымесите его руками до однородности в течение 4-5 минут, а затем используйте для лепки пельменей. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Получившееся тесто для пельменей используйте для приготовления, непосредственно, пельменей, а также вареников с разными начинками. Приготовленное по этому рецепту тесто получается достаточно упругим и эластичным. Оно прекрасно раскатывается, поэтому с ним комфортно работать даже начинающим домохозяйкам. Само по себе тесто обладает относительно нейтральным вкусом, что позволяет сочетать его как со сладкими, так и с несладкими начинками.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!