Торты без выпечки примечательны тем, что для их приготовления не требуется особого кондитерского оборудования и кулинарных навыков. Достаточно лишь иметь форму для выпечки и следовать рецепту с подробной инструкцией. Предлагаем приготовить красивый торт без выпечки с курагой, бананом и миндалём по нашему рецепту.
Порции:
8
Ингредиенты
Банан2 шт.
Курага200 г
Для основы
Миндаль260 г
Финики6 шт.
Сироп топинамбура2 ст. л.
Какао-порошок2 ст. л.
Морская соль1/3 ч. л.
Для украшения
Абрикос1.5 шт.
Миндаль10 шт.
Мята1 веточка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Миндаль замочите на 5 часов в холодной воде. Курагу и финики замочите в тёплой воде на 10-15 минут.
Шаг 2
С миндаля слейте воду, выложите ядра в чашу блендера и измельчите в крошку.
Шаг 3
Затем добавьте очищенные от косточек финики, сироп топинамбура, какао-порошок и соль. Снова включите блендер и измельчите до однородности. У Вас должна получиться плотная, липкая масса.
Шаг 4
Разъёмную форму для выпечки (диаметром 16 см) застелите пищевой плёнкой. Выложите орехово-финиковую массу и распределите её, утрамбовывая, по дну формы.
Шаг 5
Чтобы сделать крем, при помощи блендера измельчите банан с курагой до однородности.
Шаг 6
Выложите крем на основу, разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Заготовку уберите в морозильник на 2-3 часа. Готовый торт можно украсить ядрами миндаля, листиками мяты и свежими абрикосами.
Что у нас получилось
Вот и готов наш торт без выпечки. Он отличается приятной нежной текстурой, которая контрастирует с плотной основой, сладким банановым вкусом и абрикосовой кислинкой, которую придаёт курага. Перед подачей достаньте торт из морозильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Это позволит легче достать торт из формы и нарезать его на порции.
Совет
По желанию Вы можете сделать обычную основу для торта без выпечки с курагой, бананом и миндалём, не добавляя какао-порошок. Так Вы добьётесь менее контрастного вкуса.