Меню
Войти
Поиск по сайту

Торт без выпечки с курагой, бананом и миндалём

20 мин 8 порций 300 Ккал 2
Торт без выпечки с курагой, бананом и миндалём
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
29 августа 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 299.9 Ккал
Белки 8.2 грамм
Жиры 17.7 грамм
Углеводы 25.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Торты без выпечки примечательны тем, что для их приготовления не требуется особого кондитерского оборудования и кулинарных навыков. Достаточно лишь иметь форму для выпечки и следовать рецепту с подробной инструкцией. Предлагаем приготовить красивый торт без выпечки с курагой, бананом и миндалём по нашему рецепту.
Порции: 8

Ингредиенты

Банан 2 шт.
Курага 200 г

Для основы

Миндаль 260 г
Финики 6 шт.
Сироп топинамбура 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Морская соль 1/3 ч. л.

Для украшения

Абрикос 1.5 шт.
Миндаль 10 шт.
Мята 1 веточка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Миндаль замочите на 5 часов в холодной воде. Курагу и финики замочите в тёплой воде на 10-15 минут.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

С миндаля слейте воду, выложите ядра в чашу блендера и измельчите в крошку.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Затем добавьте очищенные от косточек финики, сироп топинамбура, какао-порошок и соль. Снова включите блендер и измельчите до однородности. У Вас должна получиться плотная, липкая масса.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Разъёмную форму для выпечки (диаметром 16 см) застелите пищевой плёнкой. Выложите орехово-финиковую массу и распределите её, утрамбовывая, по дну формы.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Чтобы сделать крем, при помощи блендера измельчите банан с курагой до однородности.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Выложите крем на основу, разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Заготовку уберите в морозильник на 2-3 часа. Готовый торт можно украсить ядрами миндаля, листиками мяты и свежими абрикосами.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот и готов наш торт без выпечки. Он отличается приятной нежной текстурой, которая контрастирует с плотной основой, сладким банановым вкусом и абрикосовой кислинкой, которую придаёт курага. Перед подачей достаньте торт из морозильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Это позволит легче достать торт из формы и нарезать его на порции.

Совет

По желанию Вы можете сделать обычную основу для торта без выпечки с курагой, бананом и миндалём, не добавляя какао-порошок. Так Вы добьётесь менее контрастного вкуса.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Торты домашние

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анастасия Лукина Анастасия Лукина 06 сентября 2021
За счёт чего держится основная масса? Там ведь только банан и курага, желатин не нужен?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 06 сентября 2021
Анастасия Лукина,
Здравствуйте! Масса держится за счёт длительного охлаждения. Поэтому этот торт лучше всего подавать охлаждённым. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована