Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Тунец с чечевицей

5 4 порции 20 мин
Тунец с чечевицей - настоящая находка для приверженцев здорового питания и спортсменов благодаря относительно низкой калорийности рыбы и высокому содержанию животного, растительного белка. А потрясающие вкусовые качества и простота приготовления позволяют включить блюдо в повседневный рацион.
Тунец с чечевицей

Пищевая ценность на 100 г

Калории 209.5 Ккал
Белки 18.3 грамм
Жиры 9.8 грамм
Углеводы 11.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Филе тунца 900 г
Оливковое масло 50 мл
Кунжутное масло 20 мл
Кумин (зира) 1/4 ч. л.
Семена кориандра 1/4 ч. л.
Лимон 1 штука
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Чеснок 4 зубчика
Подсолнечное масло 50 мл
Репчатый лук 1/2 головки
Руккола 100 г
Петрушка 20 г
Красная чечевица 350 г
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Тунец с чечевицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тунец с чечевицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Тунец с чечевицей - Шаг 1
Шаг 1Заранее отварите чечевицу согласно инструкции, указанной на упаковке. При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона и выложите её в ступку. Сюда же отправьте кумин и семена кориандра. Измельчите при помощи пестика. Получившуюся смесь смешайте с оливковым и кунжутным маслом. Посолите, поперчите.
Тунец с чечевицей - Шаг 2
Шаг 2Филе тунца разрежьте на порции и замаринуйте в пряной смеси.
Тунец с чечевицей - Шаг 3
Шаг 3В это время мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите лук, чеснок и готовьте до мягкости. В полученной смеси обжарьте чечевицу (3-4 минуты).
Тунец с чечевицей - Шаг 4
Шаг 4На сухой сковороде обжарьте филе тунца (по 1,5-2 минуты с каждой стороны).
Тунец с чечевицей - Шаг 5
Шаг 5Горячую чечевицу смешайте с рукколой и соком лимона. Тунец нарежьте толстыми ломтиками и подавайте вместе с чечевицей.

Что у нас получилось

Тунец с чечевицей - Готовое блюдо
Готового тунца с чечевицей подавайте сразу после приготовления, чтобы руккола оставалась свежей и сочной. Нежное филе рыбы в пряной корочке гармонично сочетается с пюре из бобовых, а зелень и лимонный сок придают освежающие ноты.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из рыбы

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться