Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Утка конфи

5 2 2 порции 3часа
Ни для кого не секрет, что французская кухня славится изысканными блюдами с потрясающим сочетанием вкусов. Одной из её визитных карточек является утка конфи. Первоначальный рецепт утки использовался для длительного хранения мяса, позднее блюдо претерпело некоторые изменения и стало блюдом высокой кухни.
Утка конфи

Пищевая ценность на 100 г

Калории 355 Ккал
Белки 18.2 грамм
Жиры 30.1 грамм
Углеводы 2.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Утиные окорочка 600 г
Утиный жир 200 г
Можжевельник 6 шт.
Гвоздика 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Тимьян 1/2 пучка
Морская соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Утка конфи - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Утка конфи легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Утка конфи - Шаг 1
Шаг 1В глубокий противень выложите утиные окорочка. В ступку выложите ягоды можжевельника и бутончики гвоздики. Измельчите их при помощи пестика.
Утка конфи - Шаг 2
Шаг 2Получившейся смесью и солью посыпьте окорочка. Сюда же отправьте листики тимьяна и лавровые листики (предварительно разломайте их на несколько частей).
Утка конфи - Шаг 3
Шаг 3Тщательно натрите окорочка приправами и солью. Накройте противень пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
Утка конфи - Шаг 4
Шаг 4На следующий день промойте утиные окорочка холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. На медленном огне подогрейте большую кастрюлю и выложите в неё окорочка.
Утка конфи - Шаг 5
Шаг 5К окорочкам добавьте утиный жир. Готовьте на минимальном огне 2-2,5 часа. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте блюду немного остыть. Чтобы проверить готовность блюда, можно отщипнуть от окорочков немного мяса: оно должно легко отходить.
Утка конфи - Шаг 6
Шаг 6В керамическую форму для запекания налейте немного жира из кастрюли. Сверху выложите утиные окорочка. Залейте оставшимся жиром так, чтобы он полностью покрывал мясо. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Так утка конфи может храниться несколько недель. Чтобы подать утку конфи на стол, достаньте окорочка из утиного жира, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде или запеките в духовке 15-20 минут. Мясо должно прогреться, а кожа стать хрустящей.

Что у нас получилось

Утка конфи - Готовое блюдо
Следуя подробной инструкции с пошаговыми фотографиями, Вы легко сможете приготовить утку конфи – блюдо ресторанного уровня. Длительное томление в жире позволяет сделать утиное мясо невероятно мягким и нежным, а специи придают неповторимый пряный вкус. Подавайте готовую утку с картофельным пюре, украсив ягодным соусом и тимьяном.
Совет
Для экономии жир, оставшийся после хранения утиных ножек конфи, можно перелить в бутылку и использовать повторно.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Чем можно заменить утиный жир?
04/03/2022 Ответить 0 0
Юлия Петрова,
Здравствуйте! По желанию утиный жир можно заменить животным жиром или оливковым маслом. Спасибо
04/03/2022 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться