Утка конфи
Ни для кого не секрет, что французская кухня славится изысканными блюдами с потрясающим сочетанием вкусов. Одной из её визитных карточек является утка конфи. Первоначальный рецепт утки использовался для длительного хранения мяса, позднее блюдо претерпело некоторые изменения и стало блюдом высокой кухни.
Сохранить
Оценить 2
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
355
Ккал
Белки
18.2
грамм
Жиры
30.1
грамм
Углеводы
2.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
2
Ингредиенты
Утиные окорочка
600 г
Утиный жир
200 г
Можжевельник
6 шт.
Гвоздика
2 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Тимьян
1/2 пучка
Морская соль
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Утка конфи легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В глубокий противень выложите утиные окорочка. В ступку выложите ягоды можжевельника и бутончики гвоздики. Измельчите их при помощи пестика.
Шаг 2Получившейся смесью и солью посыпьте окорочка. Сюда же отправьте листики тимьяна и лавровые листики (предварительно разломайте их на несколько частей).
Шаг 3Тщательно натрите окорочка приправами и солью. Накройте противень пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
Шаг 4На следующий день промойте утиные окорочка холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. На медленном огне подогрейте большую кастрюлю и выложите в неё окорочка.
Шаг 5К окорочкам добавьте утиный жир. Готовьте на минимальном огне 2-2,5 часа. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте блюду немного остыть. Чтобы проверить готовность блюда, можно отщипнуть от окорочков немного мяса: оно должно легко отходить.
Шаг 6В керамическую форму для запекания налейте немного жира из кастрюли. Сверху выложите утиные окорочка. Залейте оставшимся жиром так, чтобы он полностью покрывал мясо. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Так утка конфи может храниться несколько недель. Чтобы подать утку конфи на стол, достаньте окорочка из утиного жира, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде или запеките в духовке 15-20 минут. Мясо должно прогреться, а кожа стать хрустящей.
Что у нас получилось
Следуя подробной инструкции с пошаговыми фотографиями, Вы легко сможете приготовить утку конфи – блюдо ресторанного уровня. Длительное томление в жире позволяет сделать утиное мясо невероятно мягким и нежным, а специи придают неповторимый пряный вкус. Подавайте готовую утку с картофельным пюре, украсив ягодным соусом и тимьяном.
Совет
Для экономии жир, оставшийся после хранения утиных ножек конфи, можно перелить в бутылку и использовать повторно.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/utka-konfi-3451/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из птицы
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос