Меню
Войти
Поиск по сайту

Варенье из хурмы

50 мин 10 порций 61 Ккал 4
Варенье из хурмы
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 61 Ккал
Белки 0.5 грамм
Жиры 0.4 грамм
Углеводы 13.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 5  
В ходе приготовления сладких домашних заготовок используются разные плоды: фрукты, ягоды, овощи. Одним из наиболее интересных и оригинальных видов является варенье из хурмы, предоставляющее прекрасную возможность насладиться уникальным вкусом этой ягоды в любой сезон.
Порции: 10

Ингредиенты

Хурма 1 кг
Апельсин 1 штука
Вода 70 мл
Анис (бадьян) 1 штука
Ванилин 1 ч. л.
Розовый перец горошком 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Хурму очистите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками. При необходимости удалите косточки. Нарезанную хурму измельчите в блендере до однородности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
При помощи ножа снимите с апельсина цедру. Выжмите сок.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В кастрюлю влейте воду и апельсиновый сок. Доведите до кипения, добавьте специи, апельсиновую цедру и готовьте 15 минут на медленном огне.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сюда же выложите пюре из хурмы и варите, помешивая, еще 20 минут на медленном огне. Достаньте цедру и разлейте варенье по стерилизованным банкам.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовое варенье из хурмы обладает привлекательным янтарным цветом и умеренной сладостью. В нём характерный вкус хурмы дополняется освежающими пряными нотами розового перца и бадьяна. Подавайте это лакомство к чаю или используйте в качестве начинки для блинов, пирогов и прочей выпечки.

Совет

Для приготовления варенья из хурмы следует использовать плоды средней мягкости, так оно получится более нежным и приятным на вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Евгения Новикова Евгения Новикова 11 января 2021
Здравствуйте. Так лимон нужен или апельсин?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 11 января 2021
Евгения Новикова,
Здравствуйте! Для приготовления варенья Вам понадобится 1 апельсин. В случае если Вы хотите получить ярко выраженную кислинку, можно заменить его лимоном. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Юлия Петрова Юлия Петрова 12 января 2021
Без сахара? Как хранить?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 12 января 2021
Юлия Петрова,
Здравствуйте! Да, для приготовления варенья по этому рецепту Вам не понадобится сахар. Готовое варенье следует хранить в холодильнике не более трёх месяцев. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована