Варенье из хурмы
50 мин
10 порций
61 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
61
Ккал
Белки
0.5
грамм
Жиры
0.4
грамм
Углеводы
13.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
В ходе приготовления сладких домашних заготовок используются разные плоды: фрукты, ягоды, овощи. Одним из наиболее интересных и оригинальных видов является варенье из хурмы, предоставляющее прекрасную возможность насладиться уникальным вкусом этой ягоды в любой сезон.
Порции:
10
Ингредиенты
Хурма
1 кг
Апельсин
1 штука
Вода
70 мл
Анис (бадьян)
1 штука
Ванилин
1 ч. л.
Розовый перец горошком
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Хурму очистите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками. При необходимости удалите косточки. Нарезанную хурму измельчите в блендере до однородности.
Шаг 2
При помощи ножа снимите с апельсина цедру. Выжмите сок.
Шаг 3
В кастрюлю влейте воду и апельсиновый сок. Доведите до кипения, добавьте специи, апельсиновую цедру и готовьте 15 минут на медленном огне.
Шаг 4
Сюда же выложите пюре из хурмы и варите, помешивая, еще 20 минут на медленном огне. Достаньте цедру и разлейте варенье по стерилизованным банкам.
Что у нас получилось
Готовое варенье из хурмы обладает привлекательным янтарным цветом и умеренной сладостью. В нём характерный вкус хурмы дополняется освежающими пряными нотами розового перца и бадьяна. Подавайте это лакомство к чаю или используйте в качестве начинки для блинов, пирогов и прочей выпечки.
Совет
Для приготовления варенья из хурмы следует использовать плоды средней мягкости, так оно получится более нежным и приятным на вкус.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее