Венский пирог с вареньем
1 час
8 порций
360 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
359.7
Ккал
Белки
5.3
грамм
Жиры
14.2
грамм
Углеводы
53
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Венский пирог с вареньем - оригинальная выпечка родом из Вены. Его характерной особенностью являются чётко выраженные слои, а также использование большого количества сладкой начинки, покрытой крошкой из рассыпчатого песочного теста. Благодаря этому пирог получается не только вкусным, но и красивым.
Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука
550 г
Сливочное масло
250 г
Варенье
350 г
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
170 г
Пищевая сода
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В глубокую миску выложите размягчённое сливочное масло. Всыпьте сахар. Разотрите ингредиенты венчиком в однородную массу.
Шаг 2
Затем по одному добавьте яйца. Снова перемешайте до однородности.
Шаг 3
В отдельную миску просейте пшеничную муку с содой. Небольшими порциями добавьте мучную смесь в масляную, перемешивая тесто каждый раз после добавления муки. В зависимости от размера яиц и качества муки Вам может понадобиться больше или меньше муки. Готовое тесто должно не липнуть к рукам и хорошо формироваться в шар.
Шаг 4
Готовое тесто разделите на 2 части: одна часть должна быть немного меньше второй (1/3 и 2/3). Меньшую часть сформируйте в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозильник на 1 час.
Шаг 5
Форму для выпечки (диаметром 35 см) или противень застелите пекарской бумагой. Выложите большую часть теста и аккуратно распределите его равномерным слоем по всей поверхности.
Шаг 6
На основу из теста выложите густое варенье. Распределите его по тесту, используя ложку.
Шаг 7
Оставшееся подмороженное тесто натрите на крупной тёрке. Получившейся стружкой посыпьте заготовку, а затем слегка прижмите её руками. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (25-30 минут). Готовому пирогу дайте остыть, а затем разрежьте на порции.
Что у нас получилось
Готовый венский пирог лучше всего подавать полностью остывшим, дополнив чашкой крепкого чая. Он мгновенно пробуждает аппетит красочной подачей. Вкусовая палитра выпечки складывается из гармоничного сочетания сладкого ягодного варенья и плотного песочного теста, обрамляющего начинку.
Совет
Для приготовления венского пирога подойдёт любое густое ягодное варенье, например, вишнёвое, сливовое или смородиновое.
28
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее