Меню
Войти
Поиск по сайту

Венский пирог с вареньем

1 час 8 порций 360 Ккал
Венский пирог с вареньем
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 ноября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 359.7 Ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 14.2 грамм
Углеводы 53 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (28) Сохранить 3  
Венский пирог с вареньем - оригинальная выпечка родом из Вены. Его характерной особенностью являются чётко выраженные слои, а также использование большого количества сладкой начинки, покрытой крошкой из рассыпчатого песочного теста. Благодаря этому пирог получается не только вкусным, но и красивым.
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г
Сливочное масло 250 г
Варенье 350 г
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 170 г
Пищевая сода 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску выложите размягчённое сливочное масло. Всыпьте сахар. Разотрите ингредиенты венчиком в однородную массу.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Затем по одному добавьте яйца. Снова перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В отдельную миску просейте пшеничную муку с содой. Небольшими порциями добавьте мучную смесь в масляную, перемешивая тесто каждый раз после добавления муки. В зависимости от размера яиц и качества муки Вам может понадобиться больше или меньше муки. Готовое тесто должно не липнуть к рукам и хорошо формироваться в шар.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Готовое тесто разделите на 2 части: одна часть должна быть немного меньше второй (1/3 и 2/3). Меньшую часть сформируйте в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозильник на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Форму для выпечки (диаметром 35 см) или противень застелите пекарской бумагой. Выложите большую часть теста и аккуратно распределите его равномерным слоем по всей поверхности.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
На основу из теста выложите густое варенье. Распределите его по тесту, используя ложку.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Оставшееся подмороженное тесто натрите на крупной тёрке. Получившейся стружкой посыпьте заготовку, а затем слегка прижмите её руками. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (25-30 минут). Готовому пирогу дайте остыть, а затем разрежьте на порции.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый венский пирог лучше всего подавать полностью остывшим, дополнив чашкой крепкого чая. Он мгновенно пробуждает аппетит красочной подачей. Вкусовая палитра выпечки складывается из гармоничного сочетания сладкого ягодного варенья и плотного песочного теста, обрамляющего начинку.

Совет

Для приготовления венского пирога подойдёт любое густое ягодное варенье, например, вишнёвое, сливовое или смородиновое.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!