Воздушный бисквит "Кастелла"
1 час
10 порций
280 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
280.1
Ккал
Белки
7.3
грамм
Жиры
15.9
грамм
Углеводы
26.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Воздушный бисквит "Кастелла" - необычная разновидность выпечки, особенно популярная в Японии. История рецепта берёт начало в Португалии. Именно благодаря португальским торговцам в XVI веке японцы познакомились с этим чудом кулинарии. Название бисквита также имеет португальское происхождение: "Pão de Castela" - "хлеб из Кастилии".
Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука
100 г
Сливочное масло
100 г
Молоко
100 мл
Куриные яйца
6 шт.
Сахар
100 г
Ванилин
щепотка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В сотейник влейте молоко и добавьте сливочное масло. Разогрейте на небольшом огне до полного растворения масла.
Шаг 2
Сюда же просейте муку. Тщательно перемешайте, стараясь избавиться от всех комочков.
Шаг 3
Яйца комнатной температуры разделите на белки и желтки. В 2 подхода добавьте в тесто желтки, перемешивая тесто после каждого подхода.
Шаг 4
При помощи миксера взбейте белки в пышную пену. При взбивании постепенно всыпьте сахар. Взбейте до мягких пиков.
Шаг 5
Во взбитые белки частями добавьте желтковую массу (в 3 приёма). Аккуратно перемешивайте массу лопаткой одинаковыми движениями снизу-вверх после каждой порции.
Шаг 6
Готовое тесто выложите в форму, застеленную пергаментом (размер формы 20х20х5). Разровняйте поверхность шпажкой и слегка постучите формой о стол, чтобы равномерно распределить тесто. Форму с тестом поставьте в глубокий противень или большую форму и влейте горячую воду так, чтобы она заполняла форму на 2-3 см. Получившуюся конструкцию отправьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте до румяности 60-70 минут. Готовый бисквит остудите, а затем используйте для сборки торта, разрезав на коржи.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Воздушный бисквит "Кастелла" подавайте в качестве самостоятельного десерта, разрезав на порции, или используйте для сборки торта. Эта выпечка отличается приятным сладковатым вкусом, а её главной особенностью является необычайная нежность и воздушность, напоминающая суфле "Птичье молоко".
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее