Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Запечённое филе индейки с сухофруктами

5 5 порций 45 мин
Сушёные фрукты отлично подходят для приготовления выпечки, а также блюд из мяса: они делают вкусовую палитру более разнообразной, придавая изысканные кисло-сладкие нотки. Например, попробуйте запечённое филе индейки с сухофруктами. Для приготовления понадобится куриный бульон.
Запечённое филе индейки с сухофруктами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 81.6 Ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 0.8 грамм
Углеводы 10.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Грудка индейки 800 г
Куриный бульон 700 мл
Морковь 3 шт.
Болгарский перец 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Курага 100 г
Чернослив 100 г
Тимьян 2 веточки
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Для соуса

Клюква 200 г
Сахар 100 г
Вода 100 мл
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Запечённое филе индейки с сухофруктами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Запечённое филе индейки с сухофруктами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Запечённое филе индейки с сухофруктами - Шаг 1
Шаг 1Морковь очистите и нарежьте кружками толщиной примерно 1 см. Красный перец очистите от семян и перегородок и разрежьте вдоль на 8 частей. Лук очистите и тоже разрежьте на 8 частей.
Запечённое филе индейки с сухофруктами - Шаг 2
Шаг 2Чтобы приготовить соус, в небольшом сотейнике смешайте ингредиенты для соуса. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут. Получившуюся массу взбейте блендером, процедите через сито, добавьте соль и перец. При необходимости можно вернуть соус на плиту и варить до большего загустения.
Запечённое филе индейки с сухофруктами - Шаг 3
Шаг 3Филе грудки индейки посолите и поперчите. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте индейку со всех сторон до румяной корочки.
Запечённое филе индейки с сухофруктами - Шаг 4
Шаг 4Обжаренную индейку поместите в форму для запекания. Рядом выложите курагу, чернослив, морковь, лук, перец и веточки тимьяна. Влейте куриный бульон так, чтобы он заполнял половину формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до полной готовности индейки.

Что у нас получилось

Запечённое филе индейки с сухофруктами - Готовое блюдо
Готовое запечённое филе индейки с сухофруктами подавайте горячим, дополнив клюквенным соусом и нейтральными гарнирами: варёным рисом, макаронами, картофелем. Это блюдо отличается ярким вкусом. Кисло-сладкая курага и чернослив грамотно дополняют нежирное мясо индейки, делая его более мягким и сочным.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться